人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Bread Pudding

本日の朝食

賞味期限ギリギリ・・何とか食べた。。でも、まだ余ってしまう。。捨てるのが勿体無い!そんな時に是非♪ Bread Puddingブレッド・プディングと言うメニューです。 これもアメリカのおっかさんの味^^ デザートやおやつとして登場するスイーツです。

★ブレッド・プディングの基本は余ったパン。食パンでもイギリスパンでもバケットでもライブレッドでもなんでもOK!ちぎった余りパンに溶かしバターをかけ、その上から混ぜておいた牛乳、たまご、お砂糖、バニラ・エッセンスをかけて10-20分くらい味をしみこませてオーブンで焼くだけ。(お好みで・・前の晩から漬け込んでおくのもGreat♪)フレンチ・トーストのようなお味(牛乳などの分量が若干違うだけで材料が同じです)

★私が作ったのは:↑↑↑の基本に、レーズンも一緒に漬け込み、これとは別に焼きリンゴ(バター、グラニュー糖、レーズン、シナモンパウダーで煮詰める)を作り、浸したパン⇒焼きりんご⇒浸したパン⇒焼きりんご⇒浸したパンと言うように重ねて、その上からシナモンシュガーをふって焼きました。味はアップルパイに近いです♪ りんごの代わりにパイナップルを加えるとハワイアン・ブレッド・プディングになります。お好みのフルーツを加えてお楽しみください♪
Bread Pudding_d0116799_18175065.jpg

Have a lovely day ♥

by lucykent824 | 2012-06-07 18:17 | Home Cooking&Recipes