Lucy's Blog lucyk.exblog.jp

Radio DJ : Lucy Kent


by Lucy Kent
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

トルコ料理「Hummus」

今日のランチはトルコ料理「Hummus」

私は毎日でもOK!!な大好物「Hummus」♪
d0116799_22202843.jpg

これはアメリカでも定番のディップで、特にベジタリアンにとっては大切なタンパク源となるので人気。ピタパンやチップス、野菜にディップして頂きます。大量に作って冷凍しておきます。

★ガルバンゾ(ひよこ豆)をレモン汁、にんにく、オリーヴオイル、お水、お塩、クミンパウダー、そしてTahiniをフードプロセッサーに入れて攪拌させます。

ペースト状になったら出来上がり。

水分が足りないようであればオリーヴオイル、レモン汁などを他の材料を味見をしながら足してください。ただ、このTahini(ごまペースト.日本の練りごまよりもう少し味が濃いです)は手に入らないので日本で売っている練りごまを使用しています。

とってもヘルシーで美味しいHummus。是非、トライしてみてね♪
Have a lovey day♥
[PR]
by lucykent824 | 2012-08-01 13:24 | Home Cooking&Recipes | Comments(0)