Lucy's Blog lucyk.exblog.jp

Radio DJ : Lucy Kent


by Lucy Kent
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Cooking & Recipes♪ Aug. 31/ 2012

Dinner♪
d0116799_14585.jpg

recipes
★昨夜作った卯の花の残り汁で炊き込みごはん。

★ひじき煮:ひじきは水に戻しておきます。千切りにした人参、お豆さんを炒め、お水、出汁の素、お砂糖、お酒、みりんを加えてしばらく煮ます。水にさらしておいたレンコンも加えて汁気が少なくなるまでマゼマゼして出来上がり。

★マーボ茄子: 茄子はお好みのかたちにカット、フライパンにあぶらをひき、茄子を炒めて一旦別のお皿に移します。同じフライパンに油をひき、細かく刻んだニンニク、ネギを炒めて香が出ましたら、ひき肉を加えてさらに炒めます。ひき肉に火が通りましたら甜麺醤&豆板醤を加えて更に炒めます。お水、お酒、お醤油、&中華スープの素を加え、茄子も戻して、程よいところで、水溶き片栗粉でとろみをつけて、ネギのみじん切りをかけて出来上がり。

★ゴーヤ・チャンプルー:ゴーヤ、人参、豚バラ肉、をはじめに炒め、お豆腐、ニラ、もやしを加えて更に炒めます。塩・こしょう、醤油を加え、溶き卵を加えて出来上がり。

★ベビー・リーフサラダ。

 ♪~~♪~~♪~~♪~~♪~~♪~~♪~~♪~~♪~~♪~~♪~~♪~~♪~~♪~~♪
[PR]
by lucykent824 | 2012-08-09 18:35 | Home Cooking&Recipes | Comments(0)