Lucy's Blog lucyk.exblog.jp

Radio DJ : Lucy Kent


by Lucy Kent
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

たらのすり身汁

〇たらのすり身汁

準備するもの:
★人参や大根などお好みのお野菜。

★椎茸・舞茸などお好みの茸類

今夜は大根、人参、長葱、椎茸、舞茸&しめじを入れました。

★鰹だし
★しょう油
★塩

鰹でとった出汁(顆粒の鰹出汁でもOK)にタラのする身をスプーンですくって入れます。
お好みの大きさに切ったお野菜&茸類も加えて、しばらく煮ます。お醤油&ほんのちょっぴりみりんも加えて、最後にお塩で味を調えて出来上がり♪

*生姜を入れるとさらに身体が温まります

〇鰤の塩焼き&おろし大根
〇水菜と千切り胡瓜&お豆腐のサラダ(前日に食べた棒棒鶏サラダのタレをかけて・・)
d0116799_18432694.jpg

[PR]
by lucykent824 | 2013-02-06 18:45 | Home Cooking&Recipes | Comments(0)