Lucy's Blog lucyk.exblog.jp

Radio DJ : Lucy Kent


by Lucy Kent
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

鳥手羽先、大根と椎茸煮

鳥手羽先、大根と椎茸煮。
d0116799_21412730.jpg

お好みの油(今夜はごま油使用)で手羽先を炒め、そこに大根、お酒を加え、更にお水、お砂糖、お醤油(更に、私はみりんの代わりに梅酒を加えます)を加え20分ほど煮ます。大根が軟らかくなっていたら火を止めてしばらくそのままに・・食す頃には味が浸みこみ美味しく頂けます♪ 茹でておいた大根の葉をパラパラっとかけて出来上がり♪
(かつお等の出汁やみりんもあり・・・だと思いますが、鶏肉の出汁で十分美味しいです。私はみりんの代わりに梅酒を加えます♪)
胡麻豆腐、鱈の酒蒸し、わかめとえのきの味噌汁、朝食用に作り余った肉じゃがと一緒に頂きました。
[PR]
by lucykent824 | 2013-02-28 21:40 | Home Cooking&Recipes | Comments(0)