Lucy's Blog lucyk.exblog.jp

Radio DJ : Lucy Kent


by Lucy Kent
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

ひき肉であれこれ

昨夜と言いましょうか。。今朝方、生放送終了後に24時間営業のマーケットでひき肉ゲット!
今日のランチはそのひき肉で街の洋食屋さん風にハンバーグ・ステーキを作りました
d0116799_1461856.jpg

そのひき肉を少し残して。。パスタを使わないラザニアを作りました。
玉ねぎのみじん切り&細かくダイス型に切った茄子をオリーヴ油で炒め、塩胡椒、カットトマトの缶詰、赤ワイン、ローリエでシンプルなボロネーぜを作り。耐熱容器にオリーヴ油で炒めた斜め大き目に切った茄子を並べ、その上にボロネーぜ、チーズ、スライスしたトマト、再びボロネーぜを重ね、パン粉とパルメジャンを振りかけてオーブンで焼きました。
d0116799_1413496.jpg

ちょっとピサの斜塔チックですが。。 トマトも重ねたのでさっぱりとしたお味です。
d0116799_14151442.jpg

[PR]
by lucykent824 | 2013-10-29 14:18 | Home Cooking&Recipes | Comments(0)