Lucy's Blog lucyk.exblog.jp

Radio DJ : Lucy Kent


by Lucy Kent
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

クスクスのサラダとバーニャ カウダ

今夜はシンプルに、クスクスのサラダとバーニャ カウダ。

クスクスのサラダ:

クスクスを熱湯で戻し、そこへミックスビーンズ、コーン、ダイス型に切ったきゅうり、セロリ、パプリカを混ぜて、オリーヴ油、レモンの絞り汁、塩胡椒、クミンパウダーで味を調節します。さっぱりとした美味しいサラダです。

バーニャ カウダ:

耐熱ボウルに、お水&にんにくを入れてにんにくが柔らかくなるまでレンジでチン♪
ブレンダーかフードプロセッサーで柔らかくなったにんにく、アンチョビー、塩胡椒、生クリームを入れて、滑らかになるまでブレンドして出来上がり。
今夜は冷蔵庫にあったもの、ブロッコリー、セロリ、にんじん、きゅうり、大根&バケットにつけて戴きます。

他にも、マッシュルーム、えび、かぶ、かぼちゃ、ラディッシュ、パプリカ、ヤングコーンなどなど、色々なお野菜につけて召し上がってくださいね♪
d0116799_20533583.jpg

[PR]
by lucykent824 | 2013-11-27 20:54 | Home Cooking&Recipes | Comments(0)