Lucy's Blog lucyk.exblog.jp

Radio DJ : Lucy Kent


by Lucy Kent
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

パンプキン・パイ

サンクスギヴィングのデザート、パンプキンパイ
ホィップクリームを添えていただきます。

☆ ボウルにたまごを1個と黄身2個、お砂糖1カップ、お塩ひとつまみ、生姜をティースプーン1/4、クローヴをティースプーン1/4、シナモンパウダー・ティースプーン1、エヴァミルク一缶を混ぜます。
☆ 電子レンジでチン♪してからフードプロセッサーでなめらかになるまでブレンドしたかぼちゃを加えて更にマゼマゼ。
☆ 耐熱皿に広げたパイ生地に流し、220℃のオーブンで10分。その後170℃で40分から1時間くらい焼きます。
一年ぶりに調理したパンプキンパイ。はじめに220℃で20分も焼いてしまいましたので、ちょこっと焦げ目がついてしまいましたが^^; 明日が楽しみ♪ 
d0116799_0305214.jpg

[PR]
by lucykent824 | 2013-11-28 00:31 | Home Cooking&Recipes | Comments(0)