Lucy's Blog lucyk.exblog.jp

Radio DJ : Lucy Kent


by Lucy Kent
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

いんげんのキャセロール/Green Bean Casserole

これからサンクスギヴィング・ランチ・タイム♪ 

七面鳥は大きさにもよりますが、今回は5時間近く焼きました(七面鳥の解凍を入れると数日間)。
七面鳥をオーブンに入れた後は10分から30分おきにお肉や野菜から出てくる汁をかけながら中まで火が通るまでじっくりと焼きます。

その間はサイドディッシュのお料理。これはその中の一品『Green Bean Casserole』いんげんのキャセロール。目覚めたら・・画像ように、少し食べられていた(笑)
レシピ:
☆バターで玉ねぎを15分ほど、弱火であめ色になるまで炒めます。

☆バターで小麦粉を焦がさないように、弱火でゆっくりと炒め、冷たい牛乳を加えてダマにならないように混ぜます。塩胡椒で味を調節してホワイト・ソースを作ります。

☆耐熱皿に炒めた玉ねぎの半分、インゲン、ホワイトソース、チーズ、残りの玉ねぎ、チーズ、パン粉の順で重ね、170℃のオーブンで30分ほど焼いたもの。

d0116799_13584977.jpg

[PR]
by lucykent824 | 2013-11-28 14:00 | Home Cooking&Recipes | Comments(0)