Lucy's Blog lucyk.exblog.jp

Radio DJ : Lucy Kent


by Lucy Kent
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー

クスクスとチキン&野菜のトマト煮withサワークリーム

クスクスとチキン&野菜のトマト煮うwithサワークリーム

骨付きチキンとお好みの大きさに切ったもも肉をオリーヴ油で焼いておきます。別のフライパンにオリーヴ油で香りが出るまでニンニクを炒め、そこに細かく切ったセロリ、人参&玉ねぎを加え炒めます。
d0116799_5175334.jpg

野菜がしんなりしたら、鶏肉と一緒にお鍋にに移し、白ワインを注ぎ、トマトの水煮、パプリカ、セージ&ベイリーフを加え、コンソメ少々、塩胡椒で味を調節しながらグツグツと1時間ほど煮ます。隠し味にバルサミコを少々加えます。細かく刻んだパセリをふりかけて出来上がり。
d0116799_5181248.jpg

今回はサワークリームをトマト煮にトッピングして、伸ばしながら戴きましたが、一緒に煮込んでもとても美味しいです。3・40分程度で出来上がりますが、個人的にはチキンが消えてしまうほど煮込むのが好み。煮れば煮るほど美味しくなります。

クスクス(couscous)小麦の一種でスープやこうした煮物と一緒に戴いたり、野菜やお豆さんなどと和えてサラダにしたり、色々と楽しんでいます。お塩を少々加えた熱湯で戻すだけでとても簡単に出来ます♪
[PR]
by lucykent824 | 2013-12-06 05:24 | Home Cooking&Recipes | Comments(0)