Lucy's Blog lucyk.exblog.jp

Radio DJ : Lucy Kent


by Lucy Kent
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

エッグスベネディクト / Eggs Benedict

今朝はエッグベネディクト / Eggs Benedict を作りました。

☆イングリッシュマフィンの上に厚切りハム(ベーコン、ハム等お好みで)

☆湯ででからバター&塩胡椒で軽く炒めたほうれん草

☆ポーチドエッグ
*お酢を加えたお湯に卵を落として、白身が固まりましたら、弱火にして3・4分ほどお湯をお玉でクルクル回しながら茹でます。

☆とろけるチーズ

☆をすべてイングリッシュマフィンの上にのせて、オランディーズソース(Hollandaise sauce)をかけます。

オランディーズソース / Hollandaise sauce

☆ お水スプーン2、白ワインビネガースプーン1、、白ワインスプーン1、卵黄をお鍋に入れて、弱火で混ぜていきます。分離しないように常に混ぜてね♪溶かしバター(60g)を少しづつ加えながら更に混ぜて、最後にレモン汁を加えて出来上がり。
オランディーズソースはゆでたお野菜にかけるととても美味しいので、今日はじゃがいもと人参を茹でて一緒に戴きました。
d0116799_8463177.jpg

[PR]
by lucykent824 | 2013-12-08 08:47 | Home Cooking&Recipes | Comments(0)