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Radio DJ : Lucy Kent


by Lucy Kent
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チキンポットパイ / Chicken pot pie

今日はチキンポットパイ / Chicken pot pieを作りました。

1. フライパンで塩胡椒をしておいた鶏肉、人参、セロリを炒めます。そこに鶏がらスープ又はお水&コンソメを加えて煮込みます。今日は、冷凍保存しておいた鶏がらとセロリでとったスープを使用しました。ある程度煮込みましたら缶詰のグリーンピーズを入れるのですが、今日はなかったので、グリーンピーズ入り冷凍のミックスヴェジタブルを使用しました。

2. 別のフライパンではバターを溶かし、そこにみじん切りをした玉ねぎをしんなりするまで炒めます。小麦粉を加えて更に炒め、牛乳で伸ばして通常より若干固めのホワイトソースを作ります。

○ 耐熱皿にパイ生地を広げ、ところどころフォークで穴をあけておきます。そこに煮込んでおいた1を水分をきった状態で入れます。(水分をきらないとペチャペチャっとなってしまいます。ご注意を。。)その上にホワイトソースをかけて、パイ生地もかけて、まずは170度のオーブンで20分から30分くらいじっくりと焼きます。その後、220度で15分から20分程度で焼いて少し焦げ目が付きましたら出来上がり。
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○ 上に乗せるパイ生地は同じ大きさのお皿などで形を作り、お皿をかぶせて、パイ生地をはがしながらのせるとスムースに出来ます。ふちの部分はフォークで押してつなげます。
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by lucykent824 | 2013-12-09 14:04 | Home Cooking&Recipes | Comments(0)