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Radio DJ : Lucy Kent


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ピーナッツバター・クリーム・パイ

Peanut butter cream pie
ホームメイド・ピーナッツバター・クリーム・パイ

レシピ:
1.パイクラスト:
グラハムクラッカーを細かく砕き、溶かしバターを加えてパイ皿で固めて、190度のオーブンで10分焼き、冷やしておきます。
(グラハムクラッカーがなければマリークッキーでもOK♪)

2.Skippyのピーナッツ・バター(Super Chunk)、クリームチーズ、粉砂糖、牛乳、ホイップした生クリームを滑らかになるまで混ぜます。

2を1に流し入れ、その上にホイップクリームを加え、チョコレートシロップをかけ、冷蔵庫で数時間冷やしておきます。前の晩に作り翌日戴くのがベスト♪

が、今日はチョコレートシロップがなかったので、砕いたピーナッツとスライスしたチョコレートをトッピングしました。
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by lucykent824 | 2013-12-18 23:49 | Home Cooking&Recipes | Comments(0)