Lucy's Blog lucyk.exblog.jp

Radio DJ : Lucy Kent


by Lucy Kent
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

シナボン風シナモンロール

シナボン風シナモンロール
d0116799_20322465.jpg

まずはパン生地を作ります。
☆強力粉300g、卵1個、グラニュー糖40g、ドライイースト4g、ぬるく温めた牛乳180cc、溶かしバター40gを伸ばしながらコネコネ。40から60分ほど寝かせておきます。

○その間に、ブラウンシュガーとシナモンパウダーを混ぜておきます。

☆パン生地が2倍になりましたら、ガス抜きをして丸めて、麺棒で長方形に伸ばし、その上に溶かしバターを塗り、ミックスしておいたブラウンシュガーとシナモンパウダーをふりかけます。お好みでレーズンも♪生地を手前からクルクルっと巻いて、巻き終わりましたらしっかりとめておいてね。
d0116799_20334046.jpg
☆棒状になったものを均等に切ってゆきます。耐熱皿に少し隙間を作りながら並べて、そこからまた20から40分くらい寝かせておきます。190℃(余熱しておいてね)オーブンに入れ15分から20分焼きます。
d0116799_20345236.jpg

☆オーブンでパンを焼いている間にアイシングを作りましょう♪
クリームチーズ、バター、バニラエッセンス、粉砂糖、お塩ほんの少しだけをマゼマゼ。ミルクを少~しだけ加えると滑らかになります。
d0116799_20362130.jpg
☆焼きあがったパンが熱いうちにアイシング。
d0116799_2037216.jpg
出来上がり♪
[PR]
by lucykent824 | 2013-12-20 20:39 | Home Cooking&Recipes | Comments(0)