Lucy's Blog lucyk.exblog.jp

Radio DJ : Lucy Kent


by Lucy Kent
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー

焼きサーモン粒マスタードソース&ウォルドーフサラダ

今夜は野菜色々、マッシュドポテトの上にオリーヴオイル&大蒜で焼いた生鮭粒マスタードソースかけ。

☆ ソースはお鍋に白ワインを入れて沸騰、アルコール分が飛びましたら粒マスタード、レモン汁、お砂糖ひとつまみを加え、ひと煮立ち。塩、こしょうで味を調えます。

☆ マッシュドポテトはジャガイモを茹で、柔らかくなりましたら水をきり、別のお鍋にバター、牛乳と一緒にマッシャーでつぶします。ガーリック・パウダーと塩胡椒で味を整えます。

生野菜はオリーヴ油、レモン汁&お塩でさっぱりとっ♪ 
今夜は珍しく。。白ワインと一緒にいっただきまーす!
d0116799_2381487.jpg
それともう一品。

ウォルドーフサラダ

☆ 刻んだ林檎(皮付き)、セロリ&お好みのナッツ(今夜はクルミを加えました)、干しぶどう、ダイス形に切った人参(茹でておきます)に、マヨネーズ、 レモン汁、 牛乳を加えて混ぜて出来上がり♪
d0116799_239087.jpg

[PR]
by lucykent824 | 2014-01-24 23:10 | Home Cooking&Recipes | Comments(0)