Lucy's Blog lucyk.exblog.jp

Radio DJ : Lucy Kent


by Lucy Kent
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

赤魚のポワレ+大根&大根の葉ハーブソテー

赤魚のポワレ+大根&大根の葉ハーブソテー

☆ フライパンにオリーブ油にニンニクを加え炒め、香りが付きましたら塩胡椒&ローズマリーをふっておいたお魚を皮の方から少々強火で焼きます。皮がカリッとしましたら、身の方に返して。。白ワインをふり、蓋をして弱火で蒸します。

☆ フライパンにオリーブ油にニンニクを加え炒め、香りが付きましたら、軽く茹でておいたダイス形に切った大根、細かく刻んだ大根の葉、バター、ハーブ色々(今夜はパセリ、オレガノ、バジル、セージを加えました)を加えて炒めます。

大根ソテーの上にお魚を乗せて出来上がり♪
今夜は冷蔵庫に中途半端に残っていたパプリカとアスパラもお魚と一緒に焼いて加えました。

大根&大根の葉はふりかけにしても美味ですが、イタリアン風にハーブで炒めるのもとっても美味しいんです♪
d0116799_19123122.jpg

[PR]
by lucykent824 | 2014-02-02 19:13 | Home Cooking&Recipes | Comments(0)