Lucy's Blog lucyk.exblog.jp

Radio DJ : Lucy Kent


by Lucy Kent
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

ラムチョップ

d0116799_23391229.jpg
今夜はラムチョップ。

☆ ラム肉にお塩と胡椒をふり、オリーヴ油、にんにく、ローズマリー、摩り下ろしたレモンの皮、刻んだミントとイタリアンパセリに漬けて、1時間以上冷蔵庫に寝かせておきます。フライパンにオリーヴ油でにんにくを炒め、香りが出ましたらラム肉を焼きます。

☆ ソース:ラム肉を取り出し、フライパンに残った肉汁にバター、白ワイン、チキンブロス(鳥の出し汁)を弱火で煮込みソースを作ります。

☆ クスクスは同じ分量のお水、ドライトマトを加えレンジでチン。オリーヴ油、イタリアンパセリ、ミント、お塩&胡椒、摩り下ろしたレモンの皮とチーズ(Fetaが理想)を加えて混ぜます。今日は小さなカップに入れてお山の形にしてみました♪
[PR]
by lucykent824 | 2014-02-12 23:39 | Home Cooking&Recipes | Comments(0)