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キヌアサラダ

Quinoa キヌア

最近、ダイエッターの間で話題のようですが、白米とさほどエネルギーは変わらないのです。

しかし!!糖質は控えめでミネラル豊富、他の栄養素が抜群に優れているためとても健康的な食品なのでおススメです。

サラダとしてだけではなく、サイドディッシュとしてお野菜と一緒に炒めたり、スープにしたり、リゾットにすると美味!鮭とほうれん草で和えたキヌアも美味♪

今朝は冷蔵庫にあった食材でサラダにしました。ボウルにオリーヴオイル、白ワインヴィネガー、塩胡椒、コリアンダーパウダー、レモン汁を混ぜたドレッシングにきゅうり、トマト、チーズ、ミックスビーンズとキヌアを混ぜて、細かく刻んだ葱をふって出来上がり。コーン、パプリカ、玉ねぎなどを入れるとなお美味。スモークサーモン&ディルを加えたらもっと美味。お好みのお野菜をを加えてね♪

キヌアの炊き方:
お米を炊くのと似ています。キヌアを洗い、2倍のお水をお鍋で沸騰させ、そこへキヌアを加え、蓋をして弱火で15-20分くらい炊きます。その後10分ほど蒸らして出来上がり。チキンブロスなどで炊いても美味しいです。
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by lucykent824 | 2014-06-13 09:42 | Home Cooking&Recipes