ありあわせの食材で簡単に出来るドライカレー
でも、とても美味しいのでレパートリーに加えて頂ければ嬉しいです。
盛り付けも昭和のお子様ランチ風にしてみました(旗はありませんが ^^;)
☆ 大蒜、生姜&みじん切り玉ねぎをココナッツオイルで炒め、玉葱があめ色になりましたら小さく切った人参、ひき肉の順番に加え炒めます。お肉の色が変わりましたら茹でたほうれん草を細かく刻んで加え、カレー粉、塩胡椒、クミンシード、コンソメ、コリアンダーシード、シナモンパウダー、カルダモン、ターメリック、オールスパイス、お水、トマトケチャップ、ウスターソースを加え炒めて出来上がり。
☆ 器にお水を入れ、その中に生卵を割りいれ、レンジでチン!温泉卵風をのせて。。。ターメリックライス&白いご飯で戴きました。
慌しいですねぇ。。あと一日でウイークエンドです。ガンバ!
by lucykent824 | 2014-12-18 22:09 | Home Cooking&Recipes