Lucy's Blog lucyk.exblog.jp

Radio DJ : Lucy Kent


by Lucy Kent
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー

スパムむすび、チコリのサラダ&ふろふき大根

寒く慌しい一週間お疲れ様でした。

来週はクリスマス&忘年会、御用納めに大掃除と。。
もっと忙しい一週間になりそうですね。

この週末はゆっくりとお休み出来る事を祈っています。

皆さん、どうぞ素敵なウイークエンドをお過ごしください♪

本日のブランチ。

☆ スパムむすび みりんとりんご醤油で焼きました。

☆ チコリのサラダ ツナとアーリーレッド(赤玉葱)をマヨネーズ、塩胡椒、パプリカで味をつけます。

☆ ふろふき大根 皮をむき、面取りした大根をお米のとぎ汁で下茹でします。朝からたっぷりの水に漬けて置いた昆布で大根を1時間近く弱火でじっくりと時間をかけて茹でます。昆布の煮汁、お味噌、みりん、お砂糖、お酒を煮たソース&千切りにした柚子の皮を添えて。
d0116799_13492216.jpg
りんご醤油は飯田橋にある青森県のアンテナショップ 「あおもり北彩館」 で購入♪
d0116799_14151640.jpg

[PR]
by lucykent824 | 2014-12-20 13:51 | Home Cooking&Recipes | Comments(0)