Lucy's Blog lucyk.exblog.jp

Radio DJ : Lucy Kent


by Lucy Kent
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー

余った食材で五目巾着♪

木綿豆腐と油揚げの賞味期限が今日まででしたので、他のストック食材を加えてひとつにまとめました。

☆ 鶏のひき肉、ひじき&お野菜を炒め、火が通りましたら火を止めて冷まします。そこへ生姜汁、お塩ひとつまみ、水切り木綿豆腐、卵を加えて混ぜます。

☆ 熱湯をかけて油抜きした油揚げにつめて、出し汁・お酒・お砂糖・味醂・薄口醤油で煮込み、火を止め、しばらくそのままにして味を染み込ませて出来上がり♪
d0116799_2161940.jpg

[PR]
by lucykent824 | 2015-01-10 21:09 | Home Cooking&Recipes | Comments(0)