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Radio DJ : Lucy Kent


by Lucy Kent
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今日のブランチは『シェパーズパイ』

Good Morning♪ ここ東京はとっても気持ちの良い朝。
気分が良いので早朝から家事もスムースにはかどりHappy ♫

お掃除やお洗濯も終え、これからブランチです。
これで14時プレイボール!TVでファイターズの応援に集中出来ます!

今日のブランチは『シェパーズパイ』
これはイギリスのミートパイ。とても美味しいので是非、作ってみてくださいね♪

☆ フライパンにオリーヴオイルを熱してにんにくと玉ねぎが色づくまで炒めます。そこにひき肉とベイリーフを加え、塩胡椒、ナツメグ、白ワイン&ビーフブロス(ブイヨンでOK)を加え、味付けをしながら炒めます。お肉に火が通りましたら米粉(小麦粉でOK)、トマトケチャップ&ウスターソースを加えて味見をしながら炒めてください。

☆ お鍋にあらかじめ茹でておいたじゃがいもを牛乳、バター、塩胡椒、チーズとお好みでにんにくを加えマッシャーで滑らかになるまでつぶします。
☆ 器にお肉をひき、その上にマッシュポテトをのせ、220度のオーブンで20分ほど(様子をみながら)焼いて出来上がり。

* お肉は塩胡椒・ワイン&ブロスで既に味がついているので、トマトケチャップ&ウスターソースはおさじ1ほどに。。あまり多く加えるとミートソースのようになるので注意。

☆ サラダ:
ロメインレタスを刻み、にんじんはピーラーでひたすら薄切り、薄くスライスした新玉ねぎ&ブロッコリースプラウトの上に、同じ大きさに切ったきゅうり・トマト・チーズとセブンイレブンのサラダチキンをイタリアンドレッシングで和えたもの。ブラックオリーヴを加えると更に美味。(今日はストックがなかったので我慢)色々なお野菜を一度にとることが出来ます ♫

Have a Lovely day、素敵なウイークエンドをお過ごしください♡
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by lucykent824 | 2015-04-25 11:42 | Home Cooking&Recipes | Comments(0)