Lucy's Blog lucyk.exblog.jp

Radio DJ : Lucy Kent


by Lucy Kent
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

今日の朝食はヨーグルトチーズケーキ。今回はいちごをトッピングしました。

Good Morning♪

目覚めた時は雲がかかっていたお空も少しずつ晴れてきました。
今日も素敵な一日にしましょう♪

さて、今日の朝食は昨夜作っておいたヨーグルトチーズケーキ。今回はいちごをトッピングしました。ご興味のある方は是非、作ってみてね :-)

☆ まずはヨーグルトチーズを作ります。ボウルの上にざるをのせて、ざるにはクッキングペーパーを敷きます。その上にプレーンヨーグルト(300g)をのせて冷蔵庫に入れて水切りをします。

☆ 続いて、ビニール袋に入れて細かく砕いたマリークッキーを型に入れて、溶かしたバターを加え混ぜます。ギュっと押しつけるように敷きつめ、冷蔵庫で冷やしておきます。

☆ しっかり水切りをしたヨーグルトチーズにグラニュー糖(70g)を加えてクリーム状になるまで混ぜます。そこにふやかしたゼラチンとレモン汁を加えて混ぜます。そこに泡立て器で角が出来るまで泡立てた生クリームを加えます。冷蔵庫で冷やしておいたクッキー台に流し入れ、冷蔵庫で冷やします。

このままシンプルに戴いたり、いちごやブルーベリー、マンゴーなどのフルーツジャムをかけると更に美味。今回はいちごをのせてゼリーでかためました。

ヨーグルトチーズケーキの上にいちごをのせます。その上からゼリーを回しかけて冷蔵庫で冷やします。☆ お鍋に白ワイン(40)、お水(40)、グラニュー糖(10g)に粉ゼラチン(2g)&レモン汁を加えて火にかけ、ゼラチンがふやけましたら火をとめます。氷水を入れた一回り大きなお鍋を底に当て冷やします。ゼラチンが固まる前に回しかけます。
d0116799_7383061.jpg

[PR]
by lucykent824 | 2015-05-17 07:47 | Home Cooking&Recipes | Comments(0)