Lucy's Blog lucyk.exblog.jp

Radio DJ : Lucy Kent


by Lucy Kent
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Breakfast 5/23/2015

Good Morning♪

ここ東京は朝から気持ちの良いお天気です。

今日の朝食は:

☆ エッグスラット
マッシュポテトの上に生卵をのせて、容器ごとボイルします。トロリとした卵の黄身とマッシュポテトがからんで美味しいんです。 作り方は: じゃがいもの皮をむき茹でます。柔らかくなりましたらマッシャーでつぶして牛乳又は豆乳を加えて混ぜます。バターも加えて混ぜ、塩胡椒で味を調節。滑らかになればOK。 今日は加わえませんでしたが、にんにくを加えると美味。

☆ ミックスビーンズ・サラダ
ボウルにミックビーンズ、ツナコーン、新玉ねぎ(お水にさらし→水切り→細かく刻みます)を加え混ぜます。塩胡椒、クミンシード・パウダー、パプリカ・パウダー、サラダエレガンス&亜麻仁油で味付け。

☆ 昨夜、焼いたパン。
強力粉、お水、卵、お塩、スキムミルク、イースト、お砂糖控えめ、バターの代わりにオリーヴ油を加えて焼きました。

☆ 茹でたソーセージ、カマンベールチーズ&ミックスリーフ

おまけ :-)
昨日作ったChili con carne
☆ ひき肉、キドニービーンズ、細かく刻んだ玉ねぎ&ピーマンをにんにく、チリ・パウダー、パプリカ・パウダー、カイエンペッパー、クミンシード&オレガノ少々、トマト又はトマト缶、トマトペースト、トマトジュース、ブイヨン、お水、ベイリーフでグツグツと煮込むお料理。このブログでは既に2回ほどご紹介している我が家の定番料理のひとつ。
d0116799_10292183.jpg

[PR]
by lucykent824 | 2015-05-23 10:31 | Home Cooking&Recipes | Comments(0)