Lucy's Blog lucyk.exblog.jp

Radio DJ : Lucy Kent


by Lucy Kent
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Cobb Salad / コブ・サラダ

本日も朝から高校野球が熱い!!

連日の好ゲームにエキサイトし、お仕事になりません^^;

ですが・・一生懸命頑張る球児たち、どんな場面でも全力疾走。

最後まで諦めないその姿勢には、毎年の事ながら刺激を受け気合いが入ります。

そんな彼らに感謝しながら観ています。

頑張れ球児たち!

そして、エキサイトするとおなかが空きます ;-P

本日のランチは:

☆ コブサラダ

☆ お豆腐クリーム・パンプキンスープ

☆ クロワッサン

Cobb Salad / コブ・サラダ

1926年にカリフォルニア州ロサンゼルス・ハリウッドに、茶色い山高帽(Derby Hat)のような形をしたお店『Brown Derby』 が開店。このレストランのオーナーの一人Robert H. Cobb氏が真夜中近くまで何も口にしていなかったある夜、キッチンにあった残り物のお野菜にベーコンを乗のせ、フレンチドレッシングをかけて食べたところ、とても美味しかったため正式なメニューに加えると、それが話題となり人気メニューとなったそうです。今では世界中で愛されているコブ・サラダ。

ロメインレタスなどお好みの葉野菜の上に、茹でた(蒸した)鳥胸肉又は七面鳥、茹で卵、トマト、キュウリ、アボカド、トマト、クリスプベーコン、ロックフォール(ブルーチーズ)、チャイブ、お豆などをのせて戴きます。

お豆腐クリーム・パンプキンスープは、お豆腐、豆乳又はミルク&お塩をミキサーでクリーム状にし、そこに茹でた(冷めてから)かぼちゃを加え撹拌。お鍋に移し、コンソメを加え、豆乳又はミルクで伸ばしながら温めます。

けっこうボリュームがありますよ♪

今日も暑いですね。。

水分補給をたっぷりと。。熱中症にご注意ください。
d0116799_15414201.jpg









[PR]
by lucykent824 | 2015-08-12 15:42 | Home Cooking&Recipes | Comments(0)