Lucy's Blog lucyk.exblog.jp

Radio DJ : Lucy Kent


by Lucy Kent
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

ほうれん草と生姜・大蒜たっぷりの挽肉カレー。

ほうれん草と生姜・大蒜たっぷりの挽肉カレー。

フライパンにオリーヴオイルをひき、ブラックペッパー、ローレル、生姜と大蒜のみじん切り、玉葱を炒めます。玉葱が色づきしんなりとしましたら挽肉を加えて炒めます。挽肉に火が通りましたら小麦粉&カレー粉を加え炒め、トマトの缶づめ、牛乳、顆粒コンソメ、ターメリック、ガラムマサラをを加えて煮込みます。しばらく煮込み、あらかじめ茹でて細かく刻んでおいたほうれん草を加え、お塩と胡椒で味を調節しながら弱火で煮ます。

今日は玄米、ポーチドエッグ、キャベツの千切り、トマトを添えていただきました。
d0116799_23544014.jpg







[PR]
by lucykent824 | 2015-08-14 23:57 | Home Cooking&Recipes | Comments(0)