Lucy's Blog lucyk.exblog.jp

Radio DJ : Lucy Kent


by Lucy Kent
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

ひじきのサラダと焼きトマトでブランチ。

本日のブランチ。

ひじき・お野菜・お豆&ツナのサラダ。
フライパンにオリーヴ・オイル、お水でもどしておいた乾燥ひじき、千切りした人参を炒め、ひじき煮ほどではない程度に、お酒・お醤油&みりんをうっすらと加え炒め、お水を足してしばらく煮ます。水分が完全に飛びましたらそのままにし、さましておきます。玉葱のみじん切り、ミックス・ビーンズ、えだまめ、ツナコーンを加え、お塩・胡椒・クミンを少々加えて出来上がり。

焼きトマトwithバジルソース、
トマトのへたを切り落とし、オリーヴ・オイルをふりかけ、200度のオーブンで20分から25分焼き、バジルソースをふりかけます。

スクランブルドエッグ、
今日は、シンプルに溶き卵と生クリームを混ぜて、オリーヴ・オイルで焼きました。

巨峰&バケット

ココナッツ・オイル入りホットコーヒーと一緒に頂きました。

皆様、どうぞ素敵なウィークエンドをお過ごしください♡
d0116799_14410482.jpg







[PR]
by lucykent824 | 2015-09-26 15:44 | Home Cooking&Recipes | Comments(0)