本日のランチ。
昨夜焼いた全粒粉パンの上に、アボカド、エッグサラダ、ブロッコリー・スブラウト&トマトをのせて。。
そして、じゃがいものスープ。
玉葱、セロリ、にんにくをオリーヴオイルで炒め、玉葱とセロリがしんなりとしましたら、じゃがいも、お湯&コンソメを加えて、しばらく煮ます。材料が全て柔らかくなりましたら火を止めて、しばらくそのままに。全体が冷めましたらミキサーで撹拌。クリーム状になりましたら、お鍋に戻し、豆乳(牛乳でももちろんOK)と生クリームを加え、お塩&胡椒で味を調節しながら温めて、出来上がり。
お好みでクルトンやクラッカーなどをトッピングしても美味しいですね。私はパセリをふりかけて頂きました。
これから更に涼しく・・そして、寒い季節に向かってゆきます。スープなどで、どうぞ身体の中からも温めてくださいね。
東京は雨ですが、心地良い涼しさを感じています。
大型連休あけのワーキング・ウィーク、お疲れ様です。
あと1日と半分でウィークエンドです‼️
皆さん、今日も頑張ってくださいね。さて、私もお仕事へ。。
Have a lovely day♡