Lucy's Blog lucyk.exblog.jp

Radio DJ : Lucy Kent


by Lucy Kent
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

柿のジャム+レシピ

友人から沢山の柿をいただき、その内の2個が柔らかくなっていたので、ジャムにしました。

ヨーグルトの上にチアシードと一緒にトッピング。

美味しかった^ ^♪

レシピ:
いちごやブルーベリー・ジャムを作る時と同じです。
フルーツはお好みの大きさに切って洗い、水気を切ります。お鍋にフルーツ、お砂糖(我が家は白いお砂糖を使用していませんが・・・お好みのお砂糖を加えてくださいね)、レモン汁を加えて火にかけ、沸騰するまで煮込みます(あふれないようご注意)、火を弱めて更にアクを取りながら(混ぜながら)弱火で煮ます。トロリとしましたら仕上げにコアントローを回し入れて出来上がり。季節のフルーツを使い、ジャムを食卓に並べてお楽しみください♪
d0116799_22352550.jpg







[PR]
by lucykent824 | 2015-11-16 22:50 | Home Cooking&Recipes | Comments(0)