Lucy's Blog lucyk.exblog.jp

Radio DJ : Lucy Kent


by Lucy Kent
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー

カテゴリ:Home Cooking&Recipes( 255 )

今日は、ランチタイムは御用があるので、たっぷりブランチ♪

メニューは、作り置きのコールスロー、ゆで卵、トマトの輪切りwithバジルソース、チーズ入りソーセージ、葉野菜&ラディッシュサラダ、林檎、グレープフルーツ、ローソンのブランロール、チェリー&桃入りBioヨーグルト&コーヒー。

今日も素敵な一日を♪
d0116799_10562448.jpg

[PR]
by lucykent824 | 2017-06-15 10:56 | Home Cooking&Recipes | Comments(0)

日曜日のお食事会でいただいたカジキ・水菜&ミョウガのパスタが美味しくて。。

オフの今日、ペンネで再現してみました(-_^)

血液をサラサラにし、夏バテにも効果的なミョウガは他にもデトックス、眼精疲労の予防、抗炎、鎮静、などなど、身体に良いこといっぱいですね♪

今夜は残った千切りミョウガをお豆腐に添えていただきます♪

d0116799_16571968.jpg


[PR]
by lucykent824 | 2017-06-14 13:07 | Home Cooking&Recipes | Comments(0)

今年も豊作♪

今季2度目の収穫。良い香りです♪ バルコニー菜園、今年も豊作♪
d0116799_17011017.jpg

[PR]
by lucykent824 | 2017-06-14 10:01 | Home Cooking&Recipes | Comments(0)

Good Morning♪

おはようございます!今日の朝食は目玉焼き、生野菜サラダ、焼き南瓜、グレープフルーツ、林檎、デニッシュブレッド&コーヒー。今週もお仕事頑張りましょう*\(^o^)/* 気をつけて行ってらっしゃいませ(-_^) 素敵な1日を♡

d0116799_07330265.jpg


[PR]
by lucykent824 | 2017-06-12 07:33 | Home Cooking&Recipes | Comments(0)

今日はお仕事。
でも、その前に女子ランチ♪
お出かけ前に、家族のブランチを。イワシでアクアパッツァ風にしてみました。

では、今日も張り切ってお仕事に励みます*\(^o^)/*
皆様もどうぞ素敵な日曜日をお過ごしください♡

d0116799_11033683.jpg


[PR]
by lucykent824 | 2017-06-11 11:05 | Home Cooking&Recipes | Comments(0)

本日のブランチ

本日のブランチ:
作り置きの切り干し大根の煮物とひじきの煮物。
葉野菜・ラディッシュ&オレンジカリフラワーのサラダ
ほうれん草と落とし卵のお味噌汁
ナス・ニラ&挽肉の味噌炒め
枝豆豆腐
納豆
黒豆
梅雨の晴れ間の土曜日(-_^) どうぞ素敵な1日を♡

d0116799_12363256.jpg


[PR]
by lucykent824 | 2017-06-10 12:37 | Home Cooking&Recipes | Comments(0)

今日のお味噌汁♪

今日のお味噌汁の具は、お豆腐、油揚げ&長野で買った大粒なめこ♪
d0116799_19554548.jpg
今夜のFM立川『ザ・ルーシー・ショー』。前半1時間はリスナーの皆様からいただいているリクエストを中心に、後半1時間は、ノンストップ・ミュージック・ミックス洋楽ポップス、雨の洋楽ポップス。世界中何処からでもスマホやパソコンで聴くことができるサイマル放送→ listenradio.jp 金)午後8時から10時までの2時間番組。今宵もどうぞ宜しくお願いします♪

[PR]
by lucykent824 | 2017-06-09 20:01 | Home Cooking&Recipes | Comments(0)

今日の気分は、メヒコ (-_^)
ミニトマトをたくさんいただきましたので、サンデーブランチはタコライスを作りました♪♪ 皆様、どうぞ素敵な日曜日の午後を♡

d0116799_20163553.jpg


[PR]
by lucykent824 | 2017-05-28 12:55 | Home Cooking&Recipes | Comments(0)

そうめんチャンプルー

今日は沖縄の気分サァァァ🌴🌴

作り置きのゴーヤチャンプルーで、そうめんチャンプルーを作ったサァァァ!

ここ東京は、雨上がりの土曜日。暖かな日差し、心地良い風にゆられる風鈴の音色。

そのおかげですっかりリラックス&夏モード。

こういうのを”幸せ”というのよね♪

皆さんもどうぞ素敵なウィークエンドをお過ごしください♡

d0116799_15064812.jpg






[PR]
by lucykent824 | 2017-05-27 15:07 | Home Cooking&Recipes | Comments(0)

北海道米「ななつぼし」

昨日はあまりにも心地よい陽気に誘われ、久しぶりにサイクリング。

そして、新宿伊勢丹でウィンドウショッピング。

個性豊かなブティックも素敵ですが、昭和生まれはやはり「百貨店」が好きなのです。季節を感じるショーウインドウを見るのも楽しみの一つ。そして、地下にある食品街は女性にとって、子供たちの遊園地のようなスポット。

伊勢丹本店の地下食品街は特にお気に入り。規模が大きく、贅沢に作られ、私たちの歩くスペースが他より大きく設けられていて、気持ちよくお買い物をすることが出来るの。選りすぐりの商品やご当地の逸品など、日本の食文化の豊富なことも感じて。

ウィンドウショッピング。。と思いながらも、お米のストックもそろそろきれていたので、地下1階の食品売り場へ。そこで見つけた北海道米『ななつぼし』が気になり購入。早速、夕飯に焚いてみました。いただく前から美味しいに違いない!と思わせるツヤツヤなご飯が炊きあがり。それが物凄く美味しくて、おいしくて。。皆さんにお知らせしないと!

我が家では炊飯器ではなく、土鍋で炊きます。一膳分残ったものを今朝いただきましたが、冷えていても美味しくいただきました。

魚沼産のお米も好きで、表参道にある新潟のアンテナショップで購入することもありますが、美味しいだけにとても高価。毎日の食卓にはあまりにも贅沢品。そんな魚沼産のような美味しいお米を求めているうちに出会った『ゆめぴりか』がお気に入りとなり、日々の食卓でいただいております。昨日出会ったこの『ななつぼし』もお気に入りに追加です♡ どちらも北海道米。こんなに美味しいお米を育ててくださった北海道のお米農家の方々に感謝。

今夜ももちろん「ななつぼし」を焚きます。料理タイムが待ち遠しいです。
そんな幸せに感謝する日曜日でした。

さて、明後日26日の水曜日は3ヶ月に一度のお楽しみ『Dynasty, Tokyo Surfer's Night』開催です。この『ななつぼし』を毎日いただきながら幸せを感じて、エネルギーを蓄えて、元気に*\(^o^)/*

皆様とお会いすることを楽しみにしています♪

今週頑張ればGWですね。素敵なワーキングウィークを!
d0116799_1327227.jpg

[PR]
by lucykent824 | 2017-04-24 13:35 | Home Cooking&Recipes | Comments(0)