Lucy's Blog lucyk.exblog.jp

Radio DJ : Lucy Kent


by Lucy Kent
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ:Home Cooking&Recipes( 260 )

Spicy Basil Chicken

Coocked Thai Spicy Basil Chicken for Lunch ♪
『ガパオ』
d0116799_2343080.jpg

フライパンに油をひいてにんにくと鷹の爪を入れて香が出てきたら、鶏肉を炒め、火が通りましたらパプリカを加え、オイスターソース、鶏ガラスープ、ナンプラー、お砂糖を全て加えて炒めます。全体に味がなじみましたらバジルを加えてサっと炒めて出来上がり。半熟の目玉焼きを焼いて、ごはんの上にのせます。玉ねぎや竹の子、ピーマンなどを加えても美味しいです♪

 ♪~~♪~~♪~~♪~~♪~~♪~~♪~~♪~~♪~~♪~~♪~~♪~~♪~~♪~~♪
[PR]
by lucykent824 | 2012-08-27 12:35 | Home Cooking&Recipes | Comments(0)

オーロラソース

ランチ♪
d0116799_320278.jpg

キャベツの千切りの上にアボカド&塩焼き海老をのせて、オーロラソースと細かく刻んだバセリをかけて頂きました。オーロラソースはケチャップとマヨネーズを混ぜるだけですが、お好みでレモン汁、タバスコ、塩胡椒、白ワイン等を加えると更に美味しくなります♪
[PR]
by lucykent824 | 2012-08-10 14:18 | Home Cooking&Recipes | Comments(0)
Dinner♪
d0116799_14585.jpg

recipes
★昨夜作った卯の花の残り汁で炊き込みごはん。

★ひじき煮:ひじきは水に戻しておきます。千切りにした人参、お豆さんを炒め、お水、出汁の素、お砂糖、お酒、みりんを加えてしばらく煮ます。水にさらしておいたレンコンも加えて汁気が少なくなるまでマゼマゼして出来上がり。

★マーボ茄子: 茄子はお好みのかたちにカット、フライパンにあぶらをひき、茄子を炒めて一旦別のお皿に移します。同じフライパンに油をひき、細かく刻んだニンニク、ネギを炒めて香が出ましたら、ひき肉を加えてさらに炒めます。ひき肉に火が通りましたら甜麺醤&豆板醤を加えて更に炒めます。お水、お酒、お醤油、&中華スープの素を加え、茄子も戻して、程よいところで、水溶き片栗粉でとろみをつけて、ネギのみじん切りをかけて出来上がり。

★ゴーヤ・チャンプルー:ゴーヤ、人参、豚バラ肉、をはじめに炒め、お豆腐、ニラ、もやしを加えて更に炒めます。塩・こしょう、醤油を加え、溶き卵を加えて出来上がり。

★ベビー・リーフサラダ。

 ♪~~♪~~♪~~♪~~♪~~♪~~♪~~♪~~♪~~♪~~♪~~♪~~♪~~♪~~♪
[PR]
by lucykent824 | 2012-08-09 18:35 | Home Cooking&Recipes | Comments(0)

刺身湯葉♪

刺身湯葉♪
d0116799_3144838.jpg

1日3食でもOK!湯葉&お豆腐は大好物です♪

 ♪~~♪~~♪~~♪~~♪~~♪~~♪~~♪~~♪~~♪~~♪~~♪~~♪~~♪~~♪
[PR]
by lucykent824 | 2012-08-09 18:35 | Home Cooking&Recipes | Comments(0)

鰤&人参のポワレ♪

移動ちゅう。携帯から本日のランチのレシピ紹介。鰤&人参のポワレ♪
d0116799_3175515.jpg

スライスした玉ねぎと人参をはバターで炒めながらちょっとずつお砂糖を加え、それをフライパン又はグリルで焼いた鰤の上に、きざんだパセリと一緒にのせて、バルサミコをかけて出来上がり♪

 ♪~~♪~~♪~~♪~~♪~~♪~~♪~~♪~~♪~~♪~~♪~~♪
[PR]
by lucykent824 | 2012-08-09 13:15 | Home Cooking&Recipes | Comments(0)

オムレツ♪

今日の朝食はオムレツ♪

一週間に一度は作っているかも。。我家の夏の定番ラタトゥイユ。今朝も早よからグツグツと・・作っておりました。そのラタトゥイユのお茄子とセロリ以外の材料を使ってで作りました。

d0116799_384958.jpg

★フライパンにOlive Oil、にんにく、玉ねぎ炒めます。小さなダイス型にきったズッキーニ、パプリカ(赤&黄)も加え、塩・コショウ&オレガノふって更に炒めます。それをよーく混ぜておいた卵にくるんで出来上がり。昨日のランチの時に作った、ベーコン、トマト&バジルのソースが少しだけ残っていたので、細かく刻んだパセリと一緒にかけて頂きました。

 ♪~~♪~~♪~~♪~~♪~~♪~~♪~~♪~~♪~~♪~~♪~~♪~~♪~~♪~~♪
[PR]
by lucykent824 | 2012-08-05 05:03 | Home Cooking&Recipes | Comments(0)
まだまだ豊作、我が家のバジル。。

今日のランチはパスタにして、ベーコン&トマトと一緒にバジルも煮込みました。
d0116799_0572080.jpg


 ♪~~♪~~♪~~♪~~♪~~♪~~♪~~♪~~♪~~♪~~♪~~♪~~♪~~♪~~♪
[PR]
by lucykent824 | 2012-08-04 18:53 | Home Cooking&Recipes | Comments(0)

Dinner Aug.3/2012

ディナー♪
d0116799_0463124.jpg

★マッシュルームのガーリック&ベーコン焼き
〇オリーブ・オイルとみじん切りにしたにんにく&ベーコンを炒めます。火が通ったら半分に切ったマッシュルームを加えて軽く炒めてから(油がまわる程度)、塩コショウで味を調節してオーブンで10分から15分ほど焼いて出来上がり。唐辛子を加えると油の少ない”アヒージョ”的なお味になりますよ♪

★ささみハニーマスタードソース焼き
〇粒マスタード、ハチミツ、牛乳、を混ぜ混ぜしておきます。フライパンを熱してオリーヴ・オイルとローズマリー&ささみを焼きます。火が通りましたら細かく刻んだたまねぎも一緒に炒め、作っておいたソースも一緒に軽く炒めて出来上がり。

★塩・コショウで味を調節。
〇冷奴・野菜&バーニャカウダかけ
お豆腐は水気をきっておきます。お豆腐の上に細かく刻んだ水菜、きゅうり&トマトをのせてバーニャカウダをかけました。バーニャカウダ(アンチョビ・ソース)はお豆腐ととてもよくあうと思います♪

★きんぴらごぼう
〇ごぼうと人参をスライスしておきます。(以前はごぼうを酢水に漬けてアク抜きをしていましたが、ポリフェノール満点らしく、最近は洗うだけにしています)フライパンにごま油、唐辛子を熱し、まずはごぼうを炒めて、人参、私はお砂糖を先にいれて甘味をだしてからお酒&お醤油を加えます。今日は唐辛子なしで作りました。出来上がりましたらごまをぱらぱらっとかけて出来上がり。
 ♪~~♪~~♪~~♪~~♪~~♪~~♪~~♪~~♪~~♪~~♪~~♪~~♪~~♪~~♪
[PR]
by lucykent824 | 2012-08-03 18:58 | Home Cooking&Recipes | Comments(0)

Dinner

今日のディナーからの2品♪

ピリ辛いお惣菜2品で食欲がない夏でも、ごはんが進むくんです♪

★お豆腐: スライスしたお豆腐に、万能ネギ&ランチで余ったきゅうりを細かく刻み、ちりめん雑魚、食べるラー油、コショウを振り掛けました。

★いかと大根のピリ辛く煮: 大根はお米のとぎ汁。なければお米を数つぶ入れたお湯で茹でます。お鍋に、だし汁、お酒、お砂糖、みりん、お醤油を入れて煮ます。煮立ったら。。いかも加えて火が通りましたら、いかを一旦取り出します。煮汁に茹でておいた大根を入れて煮ます。しばらくして、いかも加えると大根もいかも柔らかくなります。これが普通のいかと大根の煮物・・今日はこれにごま油、にんにく、すりごま、そしてコチュジャンを入れてピリ辛に煮ました。
d0116799_0341377.jpg

[PR]
by lucykent824 | 2012-08-01 23:35 | Home Cooking&Recipes | Comments(0)

トルコ料理「Hummus」

今日のランチはトルコ料理「Hummus」

私は毎日でもOK!!な大好物「Hummus」♪
d0116799_22202843.jpg

これはアメリカでも定番のディップで、特にベジタリアンにとっては大切なタンパク源となるので人気。ピタパンやチップス、野菜にディップして頂きます。大量に作って冷凍しておきます。

★ガルバンゾ(ひよこ豆)をレモン汁、にんにく、オリーヴオイル、お水、お塩、クミンパウダー、そしてTahiniをフードプロセッサーに入れて攪拌させます。

ペースト状になったら出来上がり。

水分が足りないようであればオリーヴオイル、レモン汁などを他の材料を味見をしながら足してください。ただ、このTahini(ごまペースト.日本の練りごまよりもう少し味が濃いです)は手に入らないので日本で売っている練りごまを使用しています。

とってもヘルシーで美味しいHummus。是非、トライしてみてね♪
Have a lovey day♥
[PR]
by lucykent824 | 2012-08-01 13:24 | Home Cooking&Recipes | Comments(0)