Lucy's Blog lucyk.exblog.jp

Radio DJ : Lucy Kent


by Lucy Kent
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ:Home Cooking&Recipes( 260 )

粕汁

今日は大寒。文字通りの寒い1日ですね。

あまりに寒いので、今夜は粕汁を作りました。

おかげでポカポカとしています。先人たちの知恵に感謝。
d0116799_19505578.jpg

[PR]
by lucykent824 | 2017-01-20 19:51 | Home Cooking&Recipes | Comments(0)
今朝はシンプルにとろろ昆布うどんと林檎。
TGIF!今日も頑張りましょう*\(^o^)/* どうぞ素敵な1日を♡
d0116799_1013455.jpg

[PR]
by lucykent824 | 2017-01-20 10:14 | Home Cooking&Recipes | Comments(0)

Breakfast 19, Jan 2017

いつもはオムレツにケチャップなどつけないけれど…今日はスマイリーな気分♪

今日の朝食は:

昨夜のうちに焼いておいた全粒粉の角食パンのトースト
ココナッツ・オイル入りコーヒー
オムレツ
ツナとコーンを和えたクスクス
葉野菜
キャロット・ラペ
ミックスフルーツとチアシード&クコの実入りヨーグルト
1日1個の林檎は医者いらずの林檎♪

今朝もしっかり食べて…元気モリモリ。

只今張り切ってお仕事中!

帰宅後の大相撲中継を楽しみに、頑張ります♪

皆さんにとってスマイルいっぱいの素敵な1日でありますように♡
d0116799_121079.jpg

[PR]
by lucykent824 | 2017-01-19 08:06 | Home Cooking&Recipes | Comments(0)

Good Morning♪

Good Morning♪

4時に目覚めてしまったので、パンを焼いたり、キャロット・ラペを作ったり、お洗濯したり、家事完了。

さぁ、朝食&全豪オープンテニス 錦織君をテレビの前で応援します。

大相撲中継が始まるまで、お仕事に集中。あっ!アイロンがけも。

皆様、今日も良い1日でありますように♡
d0116799_1034868.jpg

[PR]
by lucykent824 | 2017-01-18 09:02 | Home Cooking&Recipes | Comments(0)

小豆粥

今日は小正月

午前中には外出するため、お外がまだ暗い5時に起床し、お米を土鍋でたっぷり吸水している間にお豆さんを煮て。

美味しくなぁぁれ♪
と願いを込めながら、コトコトと炊きました。

炊き上がるちょっと前に、鏡開きの際に残った小さなお餅も加えて。

もちもちとしたお粥さん。幸せ&感謝。

皆様もどうぞ素敵な小正月をお過ごしください♡
d0116799_1295100.jpg

[PR]
by lucykent824 | 2017-01-15 07:07 | Home Cooking&Recipes | Comments(0)

春の七草粥

本日のブランチ。

一時間ほどコトコトと炊いたお粥に春の七草。
納豆のお焼き。
粕汁。
葉野菜・海藻とお豆腐のサラダ。
焼鮭。
たくわん。

シンプルですが、お腹いっぱい。

和食はいいですね、大好きです。感謝。
d0116799_11173172.jpg

[PR]
by lucykent824 | 2017-01-07 11:14 | Home Cooking&Recipes | Comments(0)
新年おめでとうございます♪

本年が皆様にとって幸多き年となりますようお祈り申し上げます。

今年のお節はシンプルに。いつも余ってしまうものはやめて、ビーフなどを加えました。伊達巻はひとくちサイズに、さつま芋は多めに練り、栗きんとんの他にシュトーレンを作る際に残ったラムレーズンを使ってラムレーズンきんとんを作ったり。ラムが少々強く、ほろ酔いなう(笑) 毎年、お節作りは楽しみです♪

今年もどうぞ宜しくお願い致します♡
d0116799_2325920.jpg

[PR]
by lucykent824 | 2017-01-01 02:33 | Home Cooking&Recipes | Comments(0)
クリスマスの朝食は、昨日のうちに焼いたシュトーレンと濃いめのコーヒーを。

ブランチは、昨夜のディナーの残りをアレンジ。

ほうれん草のペーストをスープに、シュトーレンを作る時に残った卵白も加えてオムレツを。

さて今日は、シュトーレンを作るために、一週間前からラム酒に漬けておいたレーズンの残りで、もう一つスイーツを作ります♪ リラックスしたクリスマスの朝を迎えることが出来て幸せ、感謝。

皆様もどうぞ素敵なクリスマスを♪
d0116799_1754288.jpg

[PR]
by lucykent824 | 2016-12-25 10:03 | Home Cooking&Recipes | Comments(0)

Merry Christmas♪

イブのディナー。

メインディッシュは焼いた鳥もも肉に枝豆をちりばめて、人参のグラッセ、自家製ほうれん草のペーストを添えて。

サイドディッシュは、ヤンソンの誘惑、自家製パン、枝豆のポタージュと生野菜サラダ。

Merry Christmas♪
d0116799_2204314.jpg

[PR]
by lucykent824 | 2016-12-25 02:21 | Home Cooking&Recipes | Comments(0)
チョコパウンドを焼いて。。

チョコっとイチゴをアレンジして。。

チョコっと雪も降って。。

今日のデザートが出来ました♪

皆様、素敵なクリスマス・イブをお過ごしください♡
d0116799_16593732.jpg

メインはピザ。
冷凍保存してあるピザ生地に、昨夜のうちに作っておいたピザ・ソース、薄く切った玉ねぎとトマト、ソーセージ、コーンとチーズのシンプルなピザです♪
d0116799_175523.jpg

[PR]
by lucykent824 | 2016-12-24 17:06 | Home Cooking&Recipes | Comments(0)