Lucy's Blog lucyk.exblog.jp

Radio DJ : Lucy Kent


by Lucy Kent
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー

カテゴリ:Home Cooking&Recipes( 255 )

春の七草粥

本日のブランチ。

一時間ほどコトコトと炊いたお粥に春の七草。
納豆のお焼き。
粕汁。
葉野菜・海藻とお豆腐のサラダ。
焼鮭。
たくわん。

シンプルですが、お腹いっぱい。

和食はいいですね、大好きです。感謝。
d0116799_11173172.jpg

[PR]
by lucykent824 | 2017-01-07 11:14 | Home Cooking&Recipes | Comments(0)
新年おめでとうございます♪

本年が皆様にとって幸多き年となりますようお祈り申し上げます。

今年のお節はシンプルに。いつも余ってしまうものはやめて、ビーフなどを加えました。伊達巻はひとくちサイズに、さつま芋は多めに練り、栗きんとんの他にシュトーレンを作る際に残ったラムレーズンを使ってラムレーズンきんとんを作ったり。ラムが少々強く、ほろ酔いなう(笑) 毎年、お節作りは楽しみです♪

今年もどうぞ宜しくお願い致します♡
d0116799_2325920.jpg

[PR]
by lucykent824 | 2017-01-01 02:33 | Home Cooking&Recipes | Comments(0)
クリスマスの朝食は、昨日のうちに焼いたシュトーレンと濃いめのコーヒーを。

ブランチは、昨夜のディナーの残りをアレンジ。

ほうれん草のペーストをスープに、シュトーレンを作る時に残った卵白も加えてオムレツを。

さて今日は、シュトーレンを作るために、一週間前からラム酒に漬けておいたレーズンの残りで、もう一つスイーツを作ります♪ リラックスしたクリスマスの朝を迎えることが出来て幸せ、感謝。

皆様もどうぞ素敵なクリスマスを♪
d0116799_1754288.jpg

[PR]
by lucykent824 | 2016-12-25 10:03 | Home Cooking&Recipes | Comments(0)

Merry Christmas♪

イブのディナー。

メインディッシュは焼いた鳥もも肉に枝豆をちりばめて、人参のグラッセ、自家製ほうれん草のペーストを添えて。

サイドディッシュは、ヤンソンの誘惑、自家製パン、枝豆のポタージュと生野菜サラダ。

Merry Christmas♪
d0116799_2204314.jpg

[PR]
by lucykent824 | 2016-12-25 02:21 | Home Cooking&Recipes | Comments(0)
チョコパウンドを焼いて。。

チョコっとイチゴをアレンジして。。

チョコっと雪も降って。。

今日のデザートが出来ました♪

皆様、素敵なクリスマス・イブをお過ごしください♡
d0116799_16593732.jpg

メインはピザ。
冷凍保存してあるピザ生地に、昨夜のうちに作っておいたピザ・ソース、薄く切った玉ねぎとトマト、ソーセージ、コーンとチーズのシンプルなピザです♪
d0116799_175523.jpg

[PR]
by lucykent824 | 2016-12-24 17:06 | Home Cooking&Recipes | Comments(0)

12月23日(祝)の朝食

Good Morning♪

ここ東京は、朝から晴天に恵まれた気持ちの良い祝日を迎えています。感謝。

今朝はオーソドックスな朝食を、昨夜寝る前に作って置いたミネストローネと一緒に。

さて、わたくしは午後から今夜放送のルーシー・ショーの収録(今夜は2時間リクエストスペシャル)があり、お休みではありませんが、ホリデースピリットを胸に張り切って収録・編集に励みます♪

18時半からは、KMix プレミア・ワールドもOA!お時間が許されるのであれば、お聴きいただけると嬉しいです。

皆様、一生懸命働いたご褒美の三連休!

笑顔いっぱいのホリデーでありますことを祈っています♡
d0116799_9352120.jpg

[PR]
by lucykent824 | 2016-12-23 09:35 | Home Cooking&Recipes | Comments(0)
クリスマスまで一週間ですね。

クリスマスらしさをたっぷり味わう時間はなかなか持てないけれど、抹茶とお豆腐を加えて、色々なサイズに焼いたパンケーキでクリスマスツリーを作り、味わいました ;-)

お仕事帰りには新宿新南口駅に立寄って、キラキラ輝くイルミネーションをしばし楽しみ、帰宅。今週もこうした小さなクリスマスを楽しみながら頑張ります♪

皆さん、2016年のラストスパートを前に、体調を崩さぬように。。明日の日曜日はゆっくり休めることを祈っています。おやすみなさい、Sweet Dreams ♡
d0116799_2411490.jpg

[PR]
by lucykent824 | 2016-12-18 02:42 | Home Cooking&Recipes | Comments(0)

とうもろこしご飯

雨の休日も好き♡

本日のブランチは『和』

とうもろこしご飯:
とうもろこしは包丁で実をそぎ落とします。炊飯器又はお鍋に研いだお米と分量の水を注ぎ30分以上浸水させます。お酒、お塩&とうもろこしの実を加えて混ぜます。出汁昆布、芯を蓋をするように並べて一緒に炊き込みます。

バルサミコ、みりん&お醤油で煮た蒟蒻、微妙に残っていたひじきと人参&油揚げを加えた大豆煮、ししゃも、摩り下ろし大根&なめ茸、金平牛蒡、葉野菜にお豆腐と竹輪&海藻を和えたサラダ、じゃがいもと玉ねぎのお味噌汁。

雨音を楽しみながら、リラックスした1日を過ごしたいと思います。

皆様もどうぞ素敵な休日をお過ごしください♪
d0116799_0534983.jpg

[PR]
by lucykent824 | 2016-09-22 12:34 | Home Cooking&Recipes | Comments(0)
Good Morning♪

札幌以外は全国的に雨の日曜日のようですね。
今すぐ飛んで札幌ドームへ行きたいです♡

今日の朝食は、自家製パンをブロック型にカットしてフレンチトーストのタワーを作り^_^ ヨーグルト&フルーツと一緒にいただきました。

さて、日曜日は『The Nightfly』が放送される日。今夜のAORスペシャルのコーナーでは、マイケル・フランクスによる夏の歌を特集します。番組プロデューサーはDJ OSSHYさん、選曲・構成は元アドリブ副編集長・音楽ジャーナリストの山崎稔久さん。19時からKMIXでOA! お聞きいただけたら嬉しいです。お時間が許されるのであれば、是非お願い致します。

それでは、どうぞ素敵な休日をお過ごしください♡
d0116799_030656.jpg

[PR]
by lucykent824 | 2016-09-18 09:32 | Home Cooking&Recipes | Comments(0)

ベイクドビーンズ

本日のブランチ

昨夜の内に作っておいたベイクドビーンズ。

ツナコーン・人参&胡瓜入りポテトサラダ。

茹で卵。

キウイとグレープフルーツ。

ぶどう。

葉野菜。

自家製角食パンのトースト。

皆様、どうぞ素敵な3連休を♪
d0116799_170445.jpg

[PR]
by lucykent824 | 2016-09-17 17:01 | Home Cooking&Recipes | Comments(0)