Lucy's Blog lucyk.exblog.jp

Radio DJ : Lucy Kent


by Lucy Kent
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

カテゴリ:Home Cooking&Recipes( 257 )

Good Morning♪

朝食は、一昨日焼いたドライトマトとバジルのパン、昨夜焼いたキャロットブレッド。今朝焼いたブロッコリーとソーセージのキッシュ。ブロッコリーが苦手な娘にはほうれん草とソーセージのキッシュ&コーヒーです♪

さて、ここ東京の週間お天気予報。今日、8月3日は曇りのち晴れでしたのに。。今朝チェックしてみるとお日様マークが傘に変身していました。明け方の強い雨音にもびっくりポン! 皆様、どうぞ足許にご注意ください。

ところで。。この「あしもと」には下・元・許とありますが、いつもどの「もと」が正しいのか悩みます。調べてみると、立ったところで隠れる範囲で決まるのだとか。地面に接している1番狭い範囲が「下」で、次に「元」そして「許」と広がって行くのだそうです。日本語は難しいけれど、面白い! 日々お勉強です。ミッドウィークもファイト!どうぞ素敵な1日を♡
d0116799_1740553.jpg

[PR]
by lucykent824 | 2016-08-03 07:38 | Home Cooking&Recipes | Comments(0)

エッグス・ベネディクト

イングリッシュ・マフィンがなくても。。。大丈夫!

本日のブランチは、昨夜の内に焼いておいた角食パンでEggs Benedict♪

アボカドと昨日のディナーで作りすぎたベーコンとモロッコインゲンを大蒜で炒め、キヌアを和えたサイドディッシュを添えて。

週間天気予報を見ると、関東は27日まで曇り&傘マークですが、その後は晴れマークが続いています*\(^o^)/* 梅雨明けも近い予感。楽しみですね♪
d0116799_17445885.jpg

[PR]
by lucykent824 | 2016-07-24 12:43 | Home Cooking&Recipes | Comments(0)

かっぱ橋道具街

子供たちに東京ディズニーリゾートがあるように。。

料理好きにかっぱ橋道具街あり!

食器だけだはなく、食材もいっぱい。
Gabanのお徳用スパイス類を購入。

あぁぁ、楽しかった ;-)
d0116799_1803890.jpg
d0116799_1805244.jpg
d0116799_181255.jpg
d0116799_1814115.jpg
d0116799_181541.jpg

[PR]
by lucykent824 | 2016-07-23 14:27 | Home Cooking&Recipes | Comments(0)

チャパタ

昨夜から仕込みをしておいたチャパタを焼きました。

昨夜から仕込み?何やら難しそうに聞こえますが、時間がかかるだけで、捏ねる必要のない実に簡単に焼けるイタリアのパンなのです。

本日、日中オフなのですが、家でのお仕事が山積みなので、昨夜に続き冷蔵庫の余り物でランチ。茄子、トマトとハーブ類&チーズの重ね焼き、ペンネアラビアータに我が家のバルコニーですくすく育つバジルをのせて。レタスと人参のサラダ。そして、自家製チャパタ。

さて、バックトゥワーク。お互いに今日もお仕事頑張りましょう*\(^o^)/*
d0116799_18184774.jpg

[PR]
by lucykent824 | 2016-07-14 14:17 | Home Cooking&Recipes | Comments(0)
朝9時から5時まで昼食なしのお仕事。

今日は、お腹と背中がくっついちゃいそう。。なほどぺこぺこ。

帰宅後はキッチンへ直行し、冷蔵庫にあったお野菜色々、鶏肉&作り置きキヌアを炒め、スイートチリソースをかけていただきました。

アジアンmeets南米は、中々相性良しのお味でした。満足・満腹!あぁぁ幸せ♪
d0116799_18202574.jpg

[PR]
by lucykent824 | 2016-07-13 18:19 | Home Cooking&Recipes | Comments(0)
セロリの葉は捨てないでね♪

ビタミン、カロテン、ミネラル。。栄養豊富なセロリですが、茎よりも葉の方が豊富なのです。

今日はセロリの葉をたくさんいただいたので、早速調理。まずは、作り置き餃子。ニラの代わりにセロリの葉を細かく刻み、加えます。セロリは苦手!と言う方も多いのですが、お好きな方は次にセロリを買った時は葉を捨てないで、試してみてね。とっても爽やかなな風味の餃子になります。

残りの葉はサラダに加えたり、ピューレにしたり、スープにしたり。お料理が楽しくなる食材なのです♪
横にあるのは、大根の葉。こちらは胡麻油&削り節と炒めてふりかけにします。では、葉・料理を続けます。今週もお仕事頑張りましょう*\(^o^)/* 素敵なMonday Eveningを♡
d0116799_1823182.jpg

[PR]
by lucykent824 | 2016-07-11 18:22 | Home Cooking&Recipes | Comments(0)

Mixed Berry Bread Pudding

ここ東京、明日はお天気も回復するようです。

久々のオフ!何をしょうかしら?

明日の朝食用にMixed Berry Bread Pudding / ミックスベリー・パンプディングを焼きながら考えておりました。

アイディアが浮かぶ度にニコニコ。

オフ当日も楽しみだけど、どう過ごすかを考えている時がとっても楽しいですね♪

皆様もどうぞ素敵な日曜日をお過ごしください♡
d0116799_2221395.jpg

[PR]
by lucykent824 | 2016-07-09 22:22 | Home Cooking&Recipes | Comments(0)

夏野菜のペペロンチーノ

今日のランチは夏野菜たっぷりのペペロンチーノを作りました。

皆様、どうぞ素敵な日曜日をお過ごしください♡
d0116799_223483.jpg

[PR]
by lucykent824 | 2016-06-19 14:02 | Home Cooking&Recipes | Comments(0)

Bread Pudding

余った食パンを細かくちぎり。。卵、生クリーム(又はミルク)、きび砂糖&バニラエッセンスをまぜまぜ。

しばらく浸しておき、オープンに。。粉砂糖&シナモンパウダーをふりかけて出来上がり。
もっと甘く・・がお好みであれば蜂蜜をかけていただくBread Pudding=パンプディング。
アメリカでは、余ったパンで作るポピュラーなおやつ。

お味は?
フレンチトーストです ;-)

姿かたちは違えど、同じ材料で作るスイーツ。
ところ変われば・・ですね。

きっと、他の国でも同じ材料で違ったスタイルや呼び名で存在するかも。
気になるぅ!ご存じの方、是非お教えください ;-)

皆様、どうぞスイートな休日を♡
d0116799_22514572.jpg

[PR]
by lucykent824 | 2016-06-05 12:38 | Home Cooking&Recipes | Comments(0)

真鯛のソテー

寒い日が続いておりますが、皆様いかがお過ごしでしょうか? どうぞ体調を崩さぬよう、くれぐれもご注意ください。

今日のブランチは、先週の火曜日にNHK『アサイチ』で、マリオ・フリットリさんがご紹介していた「真鯛のソテー」が気になり早速作ってみました。

レシピは番組HPに載っております。→ www.nhk.or.jp/asaichi/2016/03/08/01.html
とても美味しかったので、是非皆さまもお試しあれ♪

どうぞ素敵なウィークエンドをお過ごしください♡
d0116799_919646.jpg

[PR]
by lucykent824 | 2016-03-12 13:17 | Home Cooking&Recipes | Comments(0)