Lucy's Blog lucyk.exblog.jp

Radio DJ : Lucy Kent


by Lucy Kent
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ:Home Cooking&Recipes( 260 )

Appreciation

Good Morning♪

今日はFacebook、Instagram & Twitterにて沢山のお祝いメッセージをいただきました。
皆様に心から感謝しています。

さて、お誕生日は親に感謝する日。これから御墓参りへ。無事に歳を重ねていることに感謝&これからの夢についてもご報告しながら手を合わせてきます。

朝ごはんはしっかりと! コーンビーフハッシュ、サラダ、トースト、キウイ、チアシード&ブルーベリージャムをのせたヨーグルト、昨夜作っておいたコーンスープには、昨夜作ったプリンの材料で余った卵白2個分も加えて。

皆様もどうぞ素敵なミッドウィークをお過ごしください♪
d0116799_190818.jpg

[PR]
by lucykent824 | 2016-08-24 08:56 | Home Cooking&Recipes | Comments(0)
お天気はイマイチですが。。

晴れたお空をイメージしながら素敵なオフにしたいと思います。

皆様もどうぞ素敵なウィークエンドを♡

今朝はブルーベリーマフィンを焼きました。

玉子とトウモロコシを茹でて。

チアシードとブルーベリージャムをのせたヨーグルト。

葉野菜と昨日の夕飯の残り、夏野菜とクスクスのサラダ&ブロッコリーとソーセージ炒めでブランチいただきます♪

Happy Weekend!
d0116799_1383899.jpg

[PR]
by lucykent824 | 2016-08-20 13:10 | Home Cooking&Recipes | Comments(0)
休日をマッタリと楽しむ。

昨夜のうちに調理しておいたミートローフ、夏野菜のケークサレ&ラタトゥイユでブランチ。

皆様、どうぞ素敵な1日をお過ごしください。

Happy Summer!
d0116799_17135210.jpg

[PR]
by lucykent824 | 2016-08-14 17:14 | Home Cooking&Recipes | Comments(0)
Good Morning♪

朝食は、一昨日焼いたドライトマトとバジルのパン、昨夜焼いたキャロットブレッド。今朝焼いたブロッコリーとソーセージのキッシュ。ブロッコリーが苦手な娘にはほうれん草とソーセージのキッシュ&コーヒーです♪

さて、ここ東京の週間お天気予報。今日、8月3日は曇りのち晴れでしたのに。。今朝チェックしてみるとお日様マークが傘に変身していました。明け方の強い雨音にもびっくりポン! 皆様、どうぞ足許にご注意ください。

ところで。。この「あしもと」には下・元・許とありますが、いつもどの「もと」が正しいのか悩みます。調べてみると、立ったところで隠れる範囲で決まるのだとか。地面に接している1番狭い範囲が「下」で、次に「元」そして「許」と広がって行くのだそうです。日本語は難しいけれど、面白い! 日々お勉強です。ミッドウィークもファイト!どうぞ素敵な1日を♡
d0116799_1740553.jpg

[PR]
by lucykent824 | 2016-08-03 07:38 | Home Cooking&Recipes | Comments(0)

エッグス・ベネディクト

イングリッシュ・マフィンがなくても。。。大丈夫!

本日のブランチは、昨夜の内に焼いておいた角食パンでEggs Benedict♪

アボカドと昨日のディナーで作りすぎたベーコンとモロッコインゲンを大蒜で炒め、キヌアを和えたサイドディッシュを添えて。

週間天気予報を見ると、関東は27日まで曇り&傘マークですが、その後は晴れマークが続いています*\(^o^)/* 梅雨明けも近い予感。楽しみですね♪
d0116799_17445885.jpg

[PR]
by lucykent824 | 2016-07-24 12:43 | Home Cooking&Recipes | Comments(0)

かっぱ橋道具街

子供たちに東京ディズニーリゾートがあるように。。

料理好きにかっぱ橋道具街あり!

食器だけだはなく、食材もいっぱい。
Gabanのお徳用スパイス類を購入。

あぁぁ、楽しかった ;-)
d0116799_1803890.jpg
d0116799_1805244.jpg
d0116799_181255.jpg
d0116799_1814115.jpg
d0116799_181541.jpg

[PR]
by lucykent824 | 2016-07-23 14:27 | Home Cooking&Recipes | Comments(0)

チャパタ

昨夜から仕込みをしておいたチャパタを焼きました。

昨夜から仕込み?何やら難しそうに聞こえますが、時間がかかるだけで、捏ねる必要のない実に簡単に焼けるイタリアのパンなのです。

本日、日中オフなのですが、家でのお仕事が山積みなので、昨夜に続き冷蔵庫の余り物でランチ。茄子、トマトとハーブ類&チーズの重ね焼き、ペンネアラビアータに我が家のバルコニーですくすく育つバジルをのせて。レタスと人参のサラダ。そして、自家製チャパタ。

さて、バックトゥワーク。お互いに今日もお仕事頑張りましょう*\(^o^)/*
d0116799_18184774.jpg

[PR]
by lucykent824 | 2016-07-14 14:17 | Home Cooking&Recipes | Comments(0)
朝9時から5時まで昼食なしのお仕事。

今日は、お腹と背中がくっついちゃいそう。。なほどぺこぺこ。

帰宅後はキッチンへ直行し、冷蔵庫にあったお野菜色々、鶏肉&作り置きキヌアを炒め、スイートチリソースをかけていただきました。

アジアンmeets南米は、中々相性良しのお味でした。満足・満腹!あぁぁ幸せ♪
d0116799_18202574.jpg

[PR]
by lucykent824 | 2016-07-13 18:19 | Home Cooking&Recipes | Comments(0)
セロリの葉は捨てないでね♪

ビタミン、カロテン、ミネラル。。栄養豊富なセロリですが、茎よりも葉の方が豊富なのです。

今日はセロリの葉をたくさんいただいたので、早速調理。まずは、作り置き餃子。ニラの代わりにセロリの葉を細かく刻み、加えます。セロリは苦手!と言う方も多いのですが、お好きな方は次にセロリを買った時は葉を捨てないで、試してみてね。とっても爽やかなな風味の餃子になります。

残りの葉はサラダに加えたり、ピューレにしたり、スープにしたり。お料理が楽しくなる食材なのです♪
横にあるのは、大根の葉。こちらは胡麻油&削り節と炒めてふりかけにします。では、葉・料理を続けます。今週もお仕事頑張りましょう*\(^o^)/* 素敵なMonday Eveningを♡
d0116799_1823182.jpg

[PR]
by lucykent824 | 2016-07-11 18:22 | Home Cooking&Recipes | Comments(0)

Mixed Berry Bread Pudding

ここ東京、明日はお天気も回復するようです。

久々のオフ!何をしょうかしら?

明日の朝食用にMixed Berry Bread Pudding / ミックスベリー・パンプディングを焼きながら考えておりました。

アイディアが浮かぶ度にニコニコ。

オフ当日も楽しみだけど、どう過ごすかを考えている時がとっても楽しいですね♪

皆様もどうぞ素敵な日曜日をお過ごしください♡
d0116799_2221395.jpg

[PR]
by lucykent824 | 2016-07-09 22:22 | Home Cooking&Recipes | Comments(0)