Lucy's Blog lucyk.exblog.jp

Radio DJ : Lucy Kent


by Lucy Kent
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

<   2013年 03月 ( 4 )   > この月の画像一覧

今日のブランチはアンディーブと生ハムのグラタンを作りました♪
d0116799_21213421.jpg

[PR]
by lucykent824 | 2013-03-30 14:21 | Home Cooking&Recipes | Comments(0)
今日はキューピー3分クッキングで紹介されていた「いかと玉ねぎの洋風蒸し煮」があまりにも美味しそうでしたので、すぐに「いか」を買いに走り作りました。物凄く美味しかったです!おすすめです!レシピも『キューピー3分クッキング』のHPに掲載されていました!こちら→ http://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20130322.html
d0116799_19502438.jpg

本日のランチ:
☆いかと玉ねぎの洋風蒸し煮
☆もやしと豚肉の酒蒸しブロッコリー・スプラウトのせ。ポン酢でいただきます。
☆きゅうりとわかめの酢の物
☆サラダ
素敵なウイークエンド&お花見を♪
[PR]
by lucykent824 | 2013-03-22 12:48 | Home Cooking&Recipes | Comments(0)
本日のブランチ。
ライ麦パン、ツナ、サラダ菜、ブロッコリー・スプラウトのサンドウィッチ。
d0116799_19453569.jpg

サラダ:ベビーリーフ、水菜、ブロッコリー・スプラウト、人参、ブロッコリーとオリーヴ油&バターで炒めて塩胡椒で味付けしたヤングコーン。
このブロッコリーのスプラウト(ブロッコリーの新芽)には発がん物質を無毒化して体外へ排出するという”スルフォラファン”が多く含まれていて、その効果は3日間も持続するのだそうです。しかも熱に強いのでお味噌汁など色々なメニューに取り入れることができます。
スルフォラファンとは:
http://www.health.ne.jp/library/5000/w5000337.html
[PR]
by lucykent824 | 2013-03-10 12:44 | Home Cooking&Recipes | Comments(0)
ひな祭りウイーク・エンド♡
d0116799_21432981.jpg

この週末は家族皆忙しく、2日早いのですが、本日のランチでお祝い♪
ちらし寿司と菜の花のかすみあえを作りました。

桜餅は買ってきました
ハッピーひな祭り♡
[PR]
by lucykent824 | 2013-03-01 12:42 | Home Cooking&Recipes | Comments(0)