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by Lucy Kent
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これからサンクスギヴィング・ランチ・タイム♪ 

七面鳥は大きさにもよりますが、今回は5時間近く焼きました(七面鳥の解凍を入れると数日間)。
七面鳥をオーブンに入れた後は10分から30分おきにお肉や野菜から出てくる汁をかけながら中まで火が通るまでじっくりと焼きます。

その間はサイドディッシュのお料理。これはその中の一品『Green Bean Casserole』いんげんのキャセロール。目覚めたら・・画像ように、少し食べられていた(笑)
レシピ:
☆バターで玉ねぎを15分ほど、弱火であめ色になるまで炒めます。

☆バターで小麦粉を焦がさないように、弱火でゆっくりと炒め、冷たい牛乳を加えてダマにならないように混ぜます。塩胡椒で味を調節してホワイト・ソースを作ります。

☆耐熱皿に炒めた玉ねぎの半分、インゲン、ホワイトソース、チーズ、残りの玉ねぎ、チーズ、パン粉の順で重ね、170℃のオーブンで30分ほど焼いたもの。

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by lucykent824 | 2013-11-28 14:00 | Home Cooking&Recipes | Comments(0)

パンプキン・パイ

サンクスギヴィングのデザート、パンプキンパイ
ホィップクリームを添えていただきます。

☆ ボウルにたまごを1個と黄身2個、お砂糖1カップ、お塩ひとつまみ、生姜をティースプーン1/4、クローヴをティースプーン1/4、シナモンパウダー・ティースプーン1、エヴァミルク一缶を混ぜます。
☆ 電子レンジでチン♪してからフードプロセッサーでなめらかになるまでブレンドしたかぼちゃを加えて更にマゼマゼ。
☆ 耐熱皿に広げたパイ生地に流し、220℃のオーブンで10分。その後170℃で40分から1時間くらい焼きます。
一年ぶりに調理したパンプキンパイ。はじめに220℃で20分も焼いてしまいましたので、ちょこっと焦げ目がついてしまいましたが^^; 明日が楽しみ♪ 
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by lucykent824 | 2013-11-28 00:31 | Home Cooking&Recipes | Comments(0)
今夜はシンプルに、クスクスのサラダとバーニャ カウダ。

クスクスのサラダ:

クスクスを熱湯で戻し、そこへミックスビーンズ、コーン、ダイス型に切ったきゅうり、セロリ、パプリカを混ぜて、オリーヴ油、レモンの絞り汁、塩胡椒、クミンパウダーで味を調節します。さっぱりとした美味しいサラダです。

バーニャ カウダ:

耐熱ボウルに、お水&にんにくを入れてにんにくが柔らかくなるまでレンジでチン♪
ブレンダーかフードプロセッサーで柔らかくなったにんにく、アンチョビー、塩胡椒、生クリームを入れて、滑らかになるまでブレンドして出来上がり。
今夜は冷蔵庫にあったもの、ブロッコリー、セロリ、にんじん、きゅうり、大根&バケットにつけて戴きます。

他にも、マッシュルーム、えび、かぶ、かぼちゃ、ラディッシュ、パプリカ、ヤングコーンなどなど、色々なお野菜につけて召し上がってくださいね♪
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by lucykent824 | 2013-11-27 20:54 | Home Cooking&Recipes | Comments(0)

パンプキンスープ

今日のスープ: パンプキンスープとローストパンプキンシード(種)

明日はサンクスギヴィングデー。

スープとパイ用に大きなかぼちゃを買って来ましたので、その一部を使って。。前夜祭ならぬ、前朝祭 ♪

レシピ:
1.薄く切った玉ねぎを焦がさないように、しんなりするまで炒め、タイムを加えもう少し炒めます。

2.別のお鍋にはチキンブロス(コンソメやチキンスープの素でもOK!)でかぼちゃを煮ます。そこに1の炒めた玉ねぎを加え、15-20分ほど煮ます。

3.ブレンダーかフードプロセッサーで煮詰めたものを滑らかになるまで、ブレンドします(ブレンドするさいに溢れてしまいますので、具だけをブレンドするのがおすすめ)

4.ブレンドしたものをお鍋に戻し、塩胡椒で味を調えて、生クリームを加えて出来上がり。

5.ローストパンプキンシードをのせて戴きます♪
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by lucykent824 | 2013-11-27 13:18 | Home Cooking&Recipes | Comments(0)

自家製ピザ

自家製ピザ

昨夜は番組生放送中、Twitterでリスナーの皆さんとピザの話題で盛り上がり、今日は自家製ピザを作りますとお約束。

ピザ生地レシピ:
強力粉250g、薄力粉50g、ドライイースト5g、お塩ひとつまみを混ぜ合わせ、そこへぬるま湯150ccを注ぎこねます。ある程度まとまりましたら、オリーブオイル大さじ1杯を加えてまるめていきます。それをボウルに入れ、ラップをし、1時間程発酵させます。 発酵した生地のガス抜きをしてから丸めて、お好みの大きさに伸ばし、おこのみのトッピングをのせます。

今日はバルコニーで育っているバジルを使ってチーズたっぷりのマルゲリータ♪ 
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こちらはまた別の日に作った四角いピザ
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これまた別の日に作ったピザ
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残った生地は冷凍保存しておきます。

仲間が集まった時にみんなでそれぞれが好きなトッピングで焼くピザパーティーも楽しいですよ♪
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by lucykent824 | 2013-11-20 15:23 | Home Cooking&Recipes | Comments(0)