Lucy's Blog lucyk.exblog.jp

Radio DJ : Lucy Kent


by Lucy Kent
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

<   2015年 11月 ( 4 )   > この月の画像一覧

古巣、六本木KENTOS

Facebookログインすると自動的に出てくる「想い出を振り返る」画像。

本日はこちらの画像がトップに出てきました。
d0116799_00084059.jpg
もう3年経つのですね。。。

80年代、6年間Vocal&MCをさせていただいていた古巣、六本木『ケントス』。
25年ぶりに出演せていただいた2012年11月18日のライブのポスターです。

お昼は声のお仕事を・・夜は週6日間、歌って・踊って・MCを。。更に全国のケントスを一人ツアーしていた3年間もあり、フル回転で働いていた楽しい想い出いっぱいの日々が蘇った夜でした。そんな機会を与えてくださったケントスのスタッフ&バンドの皆さんに改めて感謝。

そして、来年2016年2月は京都ケントスの30周年にお招きいただいているので、今からワクワクしています。 楽しみ♪






[PR]
by lucykent824 | 2015-11-19 00:40 | Party & Event | Comments(0)
柔らかくなったバナナ2本がもったいない。。

一本の半分は、ヨーグルトにトッピングしておやつにしました。

残った一本と半分は、米粉、ココナッツ・オイル、ココナッツ・シュガー、ベーキング・パウダー、干しぶどう&グラノーラをミックス。オーブンで20分焼いてスコーンの出来上がり♪

明日の朝、ジャムを添えていただきます。
d0116799_21042282.jpg







[PR]
by lucykent824 | 2015-11-18 22:34 | Home Cooking&Recipes | Comments(0)
今週は忙しいので、月曜日はひじきを煮て、火曜日はきんぴらごぼうを作り置き。

今夜はこれに、 納豆、お味噌汁、玄米&冷凍しておいた鰤の中で一番好きな部位、鰤カマを塩焼きにしていただきました♪

かかった時間はお魚を焼くだけで。忙しい時はお食事も不規則になりがち。こうして作り置き出来るレシピがたくさんある和食は最強です。時間も節約出来て、ヘルシー♪
和食万歳!

お腹いっぱいになったところで、あと一仕事。お仕事が終わりましたら、筍の水煮を買っておいたので、土佐煮にして作り置き。

明日もささっと夕飯を作ることが出来そうです*\(^o^)/*

時より雨も激しく降っていますね。。どうぞ、足もとにお気をつけください。
d0116799_20380139.jpg







[PR]
by lucykent824 | 2015-11-18 21:13 | Home Cooking&Recipes | Comments(0)

柿のジャム+レシピ

友人から沢山の柿をいただき、その内の2個が柔らかくなっていたので、ジャムにしました。

ヨーグルトの上にチアシードと一緒にトッピング。

美味しかった^ ^♪

レシピ:
いちごやブルーベリー・ジャムを作る時と同じです。
フルーツはお好みの大きさに切って洗い、水気を切ります。お鍋にフルーツ、お砂糖(我が家は白いお砂糖を使用していませんが・・・お好みのお砂糖を加えてくださいね)、レモン汁を加えて火にかけ、沸騰するまで煮込みます(あふれないようご注意)、火を弱めて更にアクを取りながら(混ぜながら)弱火で煮ます。トロリとしましたら仕上げにコアントローを回し入れて出来上がり。季節のフルーツを使い、ジャムを食卓に並べてお楽しみください♪
d0116799_22352550.jpg







[PR]
by lucykent824 | 2015-11-16 22:50 | Home Cooking&Recipes | Comments(0)