ひよこ豆&ポークのトマト煮
準備するもの:
★お好きな大きさに切った豚肉に、塩胡椒をふる。
★玉ねぎ&セロリはみじん切り。お豆と同じサイズに切った人参。
(お好きなお野菜をお好きなサイズで♪)
★トマトの水煮缶
★コンソメ
★水を切ったひよこ豆
★トマト・ピューレ
★白ワイン
★ローリエ
★コンソメ
★パセリ
★オリーヴオイル
お鍋にオリーヴオイル熱し、豚肉、お野菜の順番に炒め、ローリエ、白ワイン、トマトの水煮缶、コンソメ、水を切ったひよこ豆、トマト・ピューレを加え、アクをとりながら煮ます。塩胡椒で味を調節。最後に刻んだパセリをかけて出来上がり。

by lucykent824 | 2013-02-05 22:49 | Home Cooking&Recipes