たらのすり身汁
準備するもの:
★人参や大根などお好みのお野菜。
★椎茸・舞茸などお好みの茸類
今夜は大根、人参、長葱、椎茸、舞茸&しめじを入れました。
★鰹だし
★しょう油
★塩
鰹でとった出汁(顆粒の鰹出汁でもOK)にタラのする身をスプーンですくって入れます。
お好みの大きさに切ったお野菜&茸類も加えて、しばらく煮ます。お醤油&ほんのちょっぴりみりんも加えて、最後にお塩で味を調えて出来上がり♪
*生姜を入れるとさらに身体が温まります
〇鰤の塩焼き&おろし大根
〇水菜と千切り胡瓜&お豆腐のサラダ(前日に食べた棒棒鶏サラダのタレをかけて・・)

by lucykent824 | 2013-02-06 18:45 | Home Cooking&Recipes