里芋と蒟蒻の煮物
蒟蒻と里芋は同じ大きさに切り、里芋を水にさらし、蒟蒻は下茹でしておきます。お鍋にお水&煮出し昆布、里芋、蒟蒻、お砂糖を入れてしばらく煮ます。里芋が柔らかくなりましたらお醤油を入れてまたしばらく煮て出来上がり。昨夜、寝る前に作っておきましたので、味がしっかり染み込んでいて美味しく頂きました。出汁用に使った昆布は今夜、佃煮に変身して食卓に登場します♪
by lucykent824 | 2013-02-21 12:32 | Home Cooking&Recipes
by lucykent824 | 2013-02-21 12:32 | Home Cooking&Recipes
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ファン申請 |
||