人気ブログランキング | 話題のタグを見る

鳥手羽先、大根と椎茸煮

鳥手羽先、大根と椎茸煮。
鳥手羽先、大根と椎茸煮_d0116799_21412730.jpg

お好みの油(今夜はごま油使用)で手羽先を炒め、そこに大根、お酒を加え、更にお水、お砂糖、お醤油(更に、私はみりんの代わりに梅酒を加えます)を加え20分ほど煮ます。大根が軟らかくなっていたら火を止めてしばらくそのままに・・食す頃には味が浸みこみ美味しく頂けます♪ 茹でておいた大根の葉をパラパラっとかけて出来上がり♪
(かつお等の出汁やみりんもあり・・・だと思いますが、鶏肉の出汁で十分美味しいです。私はみりんの代わりに梅酒を加えます♪)
胡麻豆腐、鱈の酒蒸し、わかめとえのきの味噌汁、朝食用に作り余った肉じゃがと一緒に頂きました。

by lucykent824 | 2013-02-28 21:40 | Home Cooking&Recipes