お豆いっぱいコーンスープとそば粉のガレット風パンケーキ♪
☆ そば粉120-130g、お塩ひとつまみ、卵1、お水250cc→→ガレット。 今日はお水&牛乳を半々にして、少し厚めにして作りました。この中にはオーブンで焼いた輪切りトマト、シャンピニオン(しめじでも美味しいですよ♪)、ハム、チーズ(種類が多いほど美味)、生玉子を落として蓋をして玉子の表面が白くなりましたらパプリカ&クレソンを添えていただきます。卵の黄身を絡めて戴きます
☆ スープ: 玉ねぎを炒め、しんなりとしましたらホールコーンを加えて炒めます。お水、コンソメ&ローリエを加えグツグツと煮ます。ブレンダーでしっかり攪拌し、お鍋に戻し豆乳&ミックスビーンズを加え、お塩で味を調節しながらもう少し煮ます。仕上げに生クリームを加えて出来上がり♪
by lucykent824 | 2014-02-09 17:45 | Home Cooking&Recipes