人気ブログランキング | 話題のタグを見る

イカと胡瓜の炒め物

今日夕飯から一品。

イカと胡瓜の炒め物:
イカはお塩、お酒をふり、しばらくおきます。フライパンにオリーヴ油を熱して千切りにした生姜と鷹の爪を炒めて香りが出ましたら、小麦粉(我が家は米粉)をまぶしたイカを加え、色が変わりましたら、お酒少々ふりかけ、鶏がらスープの素を加え炒め、最後に胡瓜&お醤油少々を加え、香り付けにごま油を回しかけて出来上がり。(お塩又はお醤油でお好みの味付けに調節してください)レモン汁少々をふりかけて戴きます。
☆ 昨夜の夕飯に大量に作ったきんぴらごぼう。
☆ 鶏肉・大豆・ひじき・にんじん・油揚げの煮物。
☆ お豆腐・なめこ・油揚げのお味噌汁
☆ 焼き魚
☆ サラダ
イカと胡瓜の炒め物_d0116799_2102738.jpg

by lucykent824 | 2014-09-30 21:04 | Home Cooking&Recipes