ピンクのご飯♡ 紅生姜の炊き込みごはん。

ピンクのご飯♡ 紅生姜の炊き込みごはん。

これからの季節にはおすすめ♪
というのも。。

食欲が落ちる暑い日にはさっぱりとしたお味の”生姜”。
クーラーが効きすぎた室内で冷えてしまった身体を温めてくれる”生姜”

食が進み温まる。

”生姜”は最強ですね♪

昨夜から煮込んでおいたお煮しめと一緒に戴きました。

レシピ:
研いだお米2合に細かく刻んだ紅生姜一袋分の半分を加え、紅生姜の付け汁、白だしとお水を合わせ、ぴったり2合分を注ぎます。その上にだし昆布をのせて炊飯。炊きあがりましたら、残りの紅生姜を加え混ぜ、 お茶碗によそい、白ごまを振りかけて頂きます。
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by lucykent824 | 2015-05-14 13:28 | Home Cooking&Recipes