ピンクのご飯♡ 紅生姜の炊き込みごはん。
これからの季節にはおすすめ♪
というのも。。
食欲が落ちる暑い日にはさっぱりとしたお味の”生姜”。
クーラーが効きすぎた室内で冷えてしまった身体を温めてくれる”生姜”
食が進み温まる。
”生姜”は最強ですね♪
昨夜から煮込んでおいたお煮しめと一緒に戴きました。
レシピ:
研いだお米2合に細かく刻んだ紅生姜一袋分の半分を加え、紅生姜の付け汁、白だしとお水を合わせ、ぴったり2合分を注ぎます。その上にだし昆布をのせて炊飯。炊きあがりましたら、残りの紅生姜を加え混ぜ、 お茶碗によそい、白ごまを振りかけて頂きます。

by lucykent824 | 2015-05-14 13:28 | Home Cooking&Recipes