人気ブログランキング | 話題のタグを見る

本日のブランチは、蕪のサラダ、タンドリー・チキン&パンプキン・スープ。

本日のブランチは、蕪のサラダ、タンドリー・チキン&パンプキン・スープ。

☆ 昨晩から漬け置きしておいたチキンをミニトマト&オクラと一緒に焼きました。
材料は、チキン、塩胡椒、ヨーグルト、レッドペッパー、大蒜と生姜のすりおろし、カレー粉&ココナッツオイルで和え、1時間以上冷蔵庫で冷やしておきます。 私は前の晩から漬け置きします。

☆ 薄く切った蕪を水菜、ブロッコリー・スプラウト、カイワレ、わかめ&ローストした桜えびをふりかけたサラダに。。 和風ドレッシングをかけて。

☆ パンプキンスープはお鍋にお水、コンソメ&パンプキンを入れて温めます。パンプキンが柔らかくなり温度が下がったところでミキサーにかけて撹拌。滑らかになりましたらお鍋に戻し、豆乳(牛乳や生クリームでもOK)を加えて温めます。塩胡椒で味を調節し、戴くときにパンプキンシードをトッピング。

皆さまにとって素敵なウイークエンドであったことを願っています。明日からのワーキングウイークも頑張りましょう♪ Have a lovely Sunday Evening ♡
本日のブランチは、蕪のサラダ、タンドリー・チキン&パンプキン・スープ。_d0116799_18423914.jpg

by lucykent824 | 2015-06-07 18:48 | Home Cooking&Recipes