トマト&アボカド
マーケットで買うお野菜も美味しいけれど、近くの商店街によく来る行商のおばちゃまが売っているお野菜の美味しい事!それに、エコバッグにそのまま入れるので、ゴミも少なくすみます。一昨日、公園の帰りにおばちゃま発見!早速トマトをGet!

この真っ赤っかなトマトはそのままでOK!と~~っても甘くて美味しいの!ですが、今夜はこの真っ赤なトマトと大好きな”森のバター”アボカドのサラダを作りました。

私の場合はトマトをダイス切りしてからお塩をふり、そこへ同じように切ったアボカドにレモン汁をかけて混ぜただけのシンプルな味が好みなのですが、バルサミコやお好みのドレッシングで混ぜるのがポピュラーなようです。
そこにパセリなどをかけるともっと美しく見えます。(今夜はパセリがなかったの(涙)
トマトやたまねぎを刻んでアボカドとミックスしてアボカド・ディップ(Guacamole)にしたり、マグロと一緒に寿司ロールにしたり、アボカドをわさび醤油で食べるのもGood!海老やスモーク・サーモン等と一緒にサンドウイッチにしてみたりアボカドをいただいています。
他にも美味しそうなアボカド料理がたくさんあります!もっと色々なメニューをお勉強していかないといけませんが、このシンプルなトマト&アボカドも美味しいですよ~。特にこれからの暑いシーズン、冷やしておいていただくと、更に食が進みますの。ご興味がありましたら・・試してみてね(^^)
PS.トマトと一緒に写っているいんげんは茹でてロースト・チキンといただきました(^^)v
by lucykent824 | 2007-05-14 20:50 | Home Cooking&Recipes